Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Чубар–Абдулово открылся новый модульный ФАП

    В Чубар-Абдулово открылся новый модульный ФАП. Поздравив селян с этим событием, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в республике успешно претворяется в жизнь программа модернизации системы здравоохранения на селе, в рамках которой в районе ежегодно открывается два ФАПа, Чубар-Абдуловский - четвертый. - Азнакаевский завод «Нефтемаш» поставляет эти объекты для...

    В Чубар-Абдулово открылся новый модульный ФАП.

    Поздравив селян с этим событием, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в республике успешно претворяется в жизнь программа модернизации системы здравоохранения на селе, в рамках которой в районе ежегодно открывается два ФАПа, Чубар-Абдуловский - четвертый.

    - Азнакаевский завод «Нефтемаш» поставляет эти объекты для всей республики, и это - большая гордость для нас, - отметил он. Памятных подарков были удостоены работники, внесшие большой вклад в благоустройство территории ФАПа.

    Главный врач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин заметил, что помимо этого в селах района ведутся ремонтные работы за счет республиканского бюджета десяти и на средства районного бюджета - пяти ФАПов.

    Священнослужитель освятил молитвой это благое дело, пришедшееся на священный месяц Рамазан. Марсель Шайдуллин вручил символический ключ заведующей ФАПом Гульнаре Нуретдиновой.

    Реклама

    Красная ленточка перерезана, и люди прошли в помещение. Восхищаясь созданными удобствами, они желали долгих лет работы этого учреждения на благо жителей деревни.

    - Раньше медпункт располагался на Молодежной улице, на горе. Пожилым людям было очень трудно туда добираться. А теперь его обустроили прямо в центре деревни. Пусть рождается больше детей, а больных будет меньше! - сказала Зульхабира Миннегалиева и выразила искреннюю благодарность районному руководству от имени населения села.

    - Если кому-то нужна помощь, наша Гульнара придет в любое время суток. У нее и руки мягкие, и сердце доброе, - говорит Нурлыгакида апа Халимуллина.

    А тем временем деревенские тетушки и бабушки выстроились в очередь к медсестре: «Измерь-ка нам давление, дочка!»

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: