Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Чалтаймасе состоялся большой праздник, украшенный символами Сабантуя

    Большое село или малое, повсюду, где живут люди, необходимы все те же вода, свет, газ. За все это душой болеет и хлопочет Лена Гимаева, и какие только мероприятия она ни придумывает, какие только встречи ни организует, чтобы обогатить, наполнить содержанием общественную жизнь деревни Чалтаймас, некогда уже буквально обреченной на вымирание,...

    Большое село или малое, повсюду, где живут люди, необходимы все те же вода, свет, газ. За все это душой болеет и хлопочет Лена Гимаева, и какие только мероприятия она ни придумывает, какие только встречи ни организует, чтобы обогатить, наполнить содержанием общественную жизнь деревни Чалтаймас, некогда уже буквально обреченной на вымирание, а сегодня возрождающейся и радующей глаз обновленными подворьями, отстроенной недавно мечетью, привлекающей к себе своими радушными жителями!

    Прошедшее совсем недавно очередное такое мероприятие превратилось в еще один большой праздник, украшенный символами Сабантуя. Здесь и в конных скачках, которые в последние годы не всегда проводятся даже в больших селах, участвовало 17 наездников. К национальным играм, традициям добавились и новые - тут бегали наперегонки, маневрируя телегами, пилили бревна, ловко управлялись со сковородками. Талантливый и в пении, и в танцах, не привыкший долго себя упрашивать народ развлекался с удовольствием. А то, что в горячую рабочую пору районное руководство нашло время для участия в этом празднике, вызвало у жителей небольшой деревни огромную гордость.

    Руководящая клубом «Пар канатлар» Лена Мухтаровна на этой встрече односельчан, организованной в прекрасную летнюю пору, решила уделить особое внимание семейным ценностям. Представителей пяти образцовых семей поздравили с юбилеями, внимания удостоились и родители трех новорожденных малышей. Много слов признательности прозвучало в адрес многодетных, уважаемых семей, здесь вспоминали их славное прошлое и настоящие заслуги продолжателей их рода. Вообще, в большинстве игр и конкурсов отражалась семейная тематика.

    Вот так эта небольшая деревня сегодня с размахом проводит праздники, единой семьей, делясь друг с другом радостями и проблемами, полнокровно живут сельчане.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: