Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском музее прошло выездное заседание

    В районе продолжается работа по сбору информации об исчезнувших деревнях. На состоявшемся на днях в музее выездном заседании были подведены итоги проделанной работы на сегодня. - Воспоминания аксакалов имеют большое значение в работе по восстановлению истории, - подчеркнул заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов. - Поэтому следует...

    В районе продолжается работа по сбору информации об исчезнувших деревнях. На состоявшемся на днях в музее выездном заседании были подведены итоги проделанной работы на сегодня.

    - Воспоминания аксакалов имеют большое значение в работе по восстановлению истории, - подчеркнул заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов. - Поэтому следует опереться на их помощь, привлечь к этим мероприятиям пожилых. Только так мы можем достичь намеченного, обогатить историю, на полнить ее содержанием. Безусловно, не следует забывать и о молодом поколении.

    - История не мыслима без культуры, а культура - без истории, это единое целое, поэтому не следует забывать и об освещении древних народных традиций, - высказала свое мнение и поделилась предложениями начальник управления культуры Гульсина Хафизова.

    Работающий над созданием книги об исчезнувших деревнях, «живая история» района Нигат Музаффаров, писатель-историк Марсель Гарипов рассказал о работе по поиску необходимой информации.

    В музее не прекращается работа над поиском и обновлению экспонатов. Есть и идея создания филиалов краеведческого музея в каждом селе. Большой интерес у участников заседания вызвала историческая ценность - Сарматовский меч, относящийся к 3 - 2 веку до н.э. Эта находка заинтересовала и побывавших недавно в районе казанских ученых.

    В ходе подготовки к 70-летию Великой Победы собрано большое количество материалов, информация о тружениках тыла для готовящейся к изданию в республике книги. Об этом увлеченно поведали работники музея.

    Учащиеся школы, учителя тоже не остались сторонними наблюдателями, они поделились своими мнениями. Вместе мы - сила, говорят в народе, так, при соместной работе будет написана и книга, и не забудется история.

    Гульфия МУСТАФИНА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: