Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в результате ДТП погиб водитель

    По данным статистики, ежегодно в мире в результате ДТП погибает 1 миллион 300 тысяч человек. Это значит - более 3 тысяч человек каждый день. Большинство жертв - в возрасте 15-44 лет… За этими неумолимыми цифрами - ужасающая действительность. Особенно трагично то, что среди жертв много совершенно молодых, еще только начинающих...

    По данным статистики, ежегодно в мире в результате ДТП погибает 1 миллион 300 тысяч человек. Это значит - более 3 тысяч человек каждый день. Большинство жертв - в возрасте 15-44 лет… За этими неумолимыми цифрами - ужасающая действительность. Особенно трагично то, что среди жертв много совершенно молодых, еще только начинающих жить молодых людей, детей… Почему же так? Всю общественность волнует этот вопрос. Как показывает анализ ситуации на дорогах, основная причина аварий, смерти людей - это зачастую сами участники дорожного движения, их преступная беспечность, легкомысленное отношение к собственной и жизням других. Невыполнение, казалось бы, простейших правил дорожного движения во многих случаях приводит к трагедиям, человеческому горю.

    Садиться за руль пьяным - равносильно преступлению. Управляющий транспортом в таком состоянии водитель ставит под угрозу не только свою, но и чужие жизни. Как свидетельствуют многочисленные исследования, алкоголь в любых количествах отрицательно влияет на координацию движений, зрение. Такой водитель не осознает границ времени, ограничивается обзор, теряется работоспособность, наблюдается упадок сил… Не ощущая собственного состояния, не осознавая угрозы и не имея способности адекватно оценить дорожную ситуацию, пьяный водитель часто превышает скорость, не сохраняет необходимую дистанцию, не может правильно рассчитать время для совершения маневра, производит резкие виражи или торможения и … как результат, совершает аварию.

    Именно по таким причинам случилось 25 сентября дорожно-транспортное происшествие на дороге Азнакаево-Верхнее Стярле. Водитель автомобиля «Лада-Гранта», двигавшийся в 16 часов 15 минут со стороны п.Победа в направлении д.Верхнее Стярле, превысил скорость, на опасном повороте не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет встречного направления. В результате полученных тяжелых телесных повреждений молодой мужчина скончался на месте ДТП.

    Большинство из нас являются активными участниками дорожного движения, будем же осторожны!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: