Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся Чемпионат РТ по борьбе на поясах

    В канун Дня Республики и Дня города в Азнакаево состоялся Чемпионат РТ по борьбе на поясах среди мужчин и женщин. Соревнования, в которых приняли участие 214 борцов из 27 команд, проводились в вольном и классическом стиле. Чемпионат проходил под патронажем Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Федерации...

    В канун Дня Республики и Дня города в Азнакаево состоялся Чемпионат РТ по борьбе на поясах среди мужчин и женщин.

    Соревнования, в которых приняли участие 214 борцов из 27 команд, проводились в вольном и классическом стиле. Чемпионат проходил под патронажем Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Федерации борьбы на поясах РТ.

    В открытии Чемпионата принял участие заместитель Премьер-министра РТ - Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, а также главы муниципальных районов - Марсель Шайдуллин (Азнакаево), Мазит Салихов (Альметьевск), Рустем Нуриев (Ютазы), Рустам Калимуллин (Высокая гора).

    Президент Федераций татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш» и борьбы на поясах РТ Марат Ахметов отметил, что молодежь, которая связала свою жизнь с этим спортом, имеет перспективное будущее. «На совещании у Премьер-министра РТ обсуждалась целевая программа по развитию в республике двух видов борьбы", - сообщил Марат Готович.

    Марсель Шайдуллин поблагодарил руководство республики за предоставленную возможность проведения такого значимого спортивного мероприятия на азнакаевской земле, пожелал спортсменам честной борьбы, а судьям - справедливого судейства.

    Реклама

    Благодарственными письмами Федерации национальной борьбы «Корэш» награждены Марсель Шайдуллин, Рафис Минниханов, чемпион Татарстана Тимур Минниханов, ветераны Назиф Ахметшин, Зиннур Шавалеев, Рафаэль Гумеров.

    Главный судья соревнований Минхалит Гильманов отметил высокий уровень организации Чемпионата. "Сегодня за победу соревнуются призеры международных турниров, чемпионатов, мастера спорта", - сказал он.

    Республиканский чемпионат выявил лучших борцов, которые будут защищать честь Татарстана на Всероссийских соревнованиях. В командном зачете призовые места заняли спортсмены из Мамадыша (1 место), Азнакаево (2 место), Набережных Челнов (3 место). В личном зачете победителями в своих весовых категориях признаны Ирик Юсупов и Тимур Минниханов (классический стиль) из Азнакаево.

    Айгуль ШАРИПОВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: