Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево с дружественным визитом приехала делегация из Туймазинского района

    Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь С ветеранами Туймазинского района соседней Республики Башкортостан нас связывает настоящая дружба. Вот уже несколько лет мы тесно общаемся друг с другом, встречаемся, делимся опытом, перенимаем лучшее. На минувшей неделе в район приехала делегация в составе 30 человек под руководством нашего давнего друга - председателя совета...

    Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь

    С ветеранами Туймазинского района соседней Республики Башкортостан нас связывает настоящая дружба. Вот уже несколько лет мы тесно общаемся друг с другом, встречаемся, делимся опытом, перенимаем лучшее.

    На минувшей неделе в район приехала делегация в составе 30 человек под руководством нашего давнего друга - председателя совета ветеранов Туймазинского района Адониса Фазуллина и главы села Субханкулово Фарита Сайфуллина. Первым гостей встретил коллектив Азнакаевского маслозавода. Директор завода Альянус Мухаметшин, председатель совета ветеранов Сирина Зиннурова, другие представители коллектива подготовили чайный стол, организовали теплую встречу гостей из соседней республики.

    Затем наши друзья из Башкортостана побывали в одном из стремительно развивающихся микрорайонов нашего города, осмотрели широкомасштабные работы, проводимые в парке Победы и на побережье реки Черная. Ветераны двух республик возложили цветы к памятнику воинам Великой Отечественной войны. Надолго останутся в памяти и встреча с заместителем руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамиром Гилязовым, его содержательное, проникновенное выступление перед ветеранами. После остановки на площади Победы курс был взят в поселок Актюбинский.

    Коллектив отметившего нынче свой 55-летний юбилей, ставшего после капитального ремонта еще краше Дома культуры имени Ю.Гагарина встретил гостей яркой музыкальной программой, хлебом-солью и чак-чаком. В зрительном зале прошла официальная часть встречи. Здесь выступили глава поселка Роза Галеева, председатели совета ветеранов Актюбы Роза Махмутова, города и района Миргасим Каримов, руководители Туймазинской делегации. Стороны передали друг другу памятные подарки, их представители порадовали собравшихся прекрасными концертными номерами.

    Посмотрев видеофильм о поселке, который уже два года подряд завоевывает первое-второе места в конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Российской Федерации», мы совершили экскурсию по Актюбе. Радушная хозяйка Роза Алмасовна сама сопровождала нас, представила все достопримечательности, рассказала много интересного. А у актюбинцев есть чем гордиться, что показать. Отличный спорткомплекс. Плавательный бассейн «Комеш су», расположенный в этом же здании музей имени легендарной личности, чемпиона мира по гиревому спорту, тренера Зямиля Шакирова. Музей минералов и фауны, по крупицам созданный Владимиром Соколовым - еще одной легендарной личностью, прославившей Актюбу как поселок спортсменов и туристов далеко за ее пределами (представленные здесь экспонаты привели гостей в восхищение). Превратившийся в излюбленное место отдыха детей и взрослых, созданный благодаря энтузиазму жителей новый сквер-парк. Потрясающая конноспортивная школа (молодые наездники показали нам то, как гарцуют их лошади, как они преодолевают препятствия, а также ответили на многочисленные вопросы).

    Наше путешествие завершилось обедом (а если по башкирскому времени - ранним ужином) у живописного озера недалеко от Актюбы. Народные пляски, любимые старшим поколением задушевные песни, звучание баяна, стихотворные строки о дружбе Азнакаево-Туймазы, написанные нашей гостьей Фанузой Якуповой, стали истинным украшением этой дружеской встречи.

    На границе района нас встретили и проводили представители деревни Таллы Буляк: руководитель хозяйства Наиль Мотыйгуллин, глава сельского поселения Артур Ногманов, председатель совета ветеранов Даима Салихова и другие. Ведь гостеприимство, радушие - прекрасные качества нашего народа.

    Встреча ветеранов двух республик была организована при подержке глав Азнакаевского и Туймазинского районов. Руководители Туймазинской делегации в этот день также встретились с главой нашего района Марселем Шайдуллиным. Марсель Зуфарович выступил с предложением об укреплении дружбы и сотрудничества на основе двустороннего соглашения. Отлично! Субханкулово, Тюменяк, Кандра, Серафимовка, Никитинка, Старые Туймазы… Эти села знакомы и близки нам. Уже два года их пенсионеры - искусные певцы и танцоры - приезжают в Азнакаево на «Бабье лето». А совсем недавно наши друзья из Тюменяка поразили своими яркими выступлениями на празднике «Чатыр-Тау жыены». Мы попрощались с искренними надеждами на новые встречи и светлыми планами на будущее.

    Насима КАМАЛЕЕВА,

    член совета ветеранов района,

    Заслуженный работник культуры Республики Татарстан

    Фото https://vk.com/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: