Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошли соревнования по мини-футболу в зачет XXVII спартакиады ОАО «Татнефть»

    На футбольном поле актюбинской детско-юношеской спортивной школы «Барс» в выходные июня было особенно шумно и оживленно. Здесь прошли соревнования по мини-футболу в зачет XXVII спартакиады ОАО «Татнефть». В этом году актюбинцы в седьмой раз проводят такой чемпионат на собственном поле. И на этом стадионе не впервые. Во всем чувствуется слаженность,...

    На футбольном поле актюбинской детско-юношеской спортивной школы «Барс» в выходные июня было особенно шумно и оживленно. Здесь прошли соревнования по мини-футболу в зачет XXVII спартакиады ОАО «Татнефть». В этом году актюбинцы в седьмой раз проводят такой чемпионат на собственном поле. И на этом стадионе не впервые. Во всем чувствуется слаженность, высокая организация мероприятия.

    Здесь приняли участие 37 команд от предприятий, входящих в состав ОАО «Татнефть» либо взаимодействующих с ним. Команды соревновались в трех группах. Если в субботу состязались 23 команды, то в воскресенье померялись силами 14. Мини-футбол был последним видом соревнований в программе спартакиады, ежегодно проводимой в ОАО «Татнефть».


    Перед началом состязаний состоялся традиционный парад команд. Расположенный в тени берез стадион поделен на четыре равные территории, обустроены площадки для игры в мини-футбол. Команды выстроились перед центральной трибуной, с праздником спорта их поздравили заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, начальник управления «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, пожелали всем участникам хорошего настроения, успехов, победы сильнейших команд.


    По воле случая соревнования по мини-футболу совпали с проведением большого футбольного чемпионата на первенство мира в Бразилии. Возможно мы немного уступаем в этом бразильцам, но у нас тоже очень любят футбол. Ведь он, в первую очередь, развивает гармонию культуры души и тела. В его основе лежат легкость, выносливость, крепкое здоровье и культура игрока. Этот спорт помогает формировать личность, характер.


    Спортсменов приветствовали работники актюбинского Дома культуры. Эти выступления добавили соревнованиям праздничного настроения, зрелищности и торжественности.


    В Актюбе имеются все условия для любителей физкультуры: спортивный комплекс, тир для стрельбы, конноспортивная школа, плавательный бассейн и вот этот ровный зеленый стадион. Ведь не зря Актюбу сравнивают с маленькой Швейцарией…


    Соревнования проходили в напряженной борьбе. Примечательно и то, что в последние годы судейский состав приглашают специально из Казани. Это отсекает все подозрения на необъективность в оценке участников. А все же среди болельщиков нашлись такие, кто по-своему оценил решения судей и поставил их под сомнения. Действительно, с азартом следя за ходом мирового чемпионата по телевизору, уже и сам невольно превращаешься в судью.


    Наконец, проходившие в течение двух дней напряженные соревнования подошли к завершению. Церемонию награждения победителей провели председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин и его заместитель Марсель Бикмуратов, председатель профкома управления «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов. В первой группе на пьедестал почета поднялись завоевавшая первенство команда «Татнефтегазпереработки», занявшая второе место - управления «Прикамнефть», третье место - управления «Ямашнефть».

    Во второй группе первое место завоевала команда ООО УК «Татбурнефть», на втором месте - ООО УК «ТН-РемСервис», на третьем месте - ООО УК «ТН-Нефтехим». В третьей группе на первое место вышли представители ООО «Татнефть-АЗС Центр», на второе место - «Нижнекамской ТЭЦ», на третьем месте - команда Автотранспортного предприятия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: