Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошла акция «Свеча памяти»

    Свеча памяти не погаснет никогда Война. Сколько страданий, горя и слез вложено в это слово. Больше семи десятилетий прошло с тех пор, как отгремели последние залпы. Однако утро 22 июня 1941 года никому и никогда не забыть. Нынче в этот день в городе прошла акция «Свеча памяти», которую уже несколько...

    Свеча памяти не погаснет никогда

    Война. Сколько страданий, горя и слез вложено в это слово. Больше семи десятилетий прошло с тех пор, как отгремели последние залпы. Однако утро 22 июня 1941 года никому и никогда не забыть.

    Нынче в этот день в городе прошла акция «Свеча памяти», которую уже несколько лет совместно с управлением по делам молодежи организует местное отделение партии «Единая Россия».

    В восемь вечера азнакаевцы собрались на площади Татарстана. Затем все от мала до велика с зажженными свечами в руках направились к площади Победы. Здесь состоялся митинг, посвященный памяти наших земляков, погибших на фронтах войны, были возложены цветы к памятнику, объявлена минута молчания.

    - Память людская всегда должна быть начеку. Вечная слава нашим отцам и дедам! Мы в долгу перед ними за нашу сегодняшнюю мирную жизнь. Пусть никому не доведется испытать ужасов войны, желаю всем благополучия и мира, ясного, чистого неба над головой, - сказал заместитель главы района, заместитель секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Назят Нагимов

    Реклама

    Такая же мысль прозвучала в выступлениях военкома Азнакаевского района и города Радифа Камалеева, председателя районного и городского совета ветеранов Миргасима Каримова, координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Булата Гаптуллина.

    - Моего деда со стороны отца - Касима Исмагилова военный комиссариат вызвал в первые же дни войны. В Чкаловском военном училище он выучился на танкиста, в конце 1942 года начал воевать в направлении Сталинград-Москва. Героически погиб в марте 1945 года на Польской земле. Я бережно храню единственную фотографию деда, часто рассказываю о его подвиге своим детям, выхожу с его портретом на праздник Победы в рядах «Бессмертного полка». Акция «Свеча памяти» призвана воспитывать в молодом поколении патриотизм, - говорит научный сотрудник краеведческого музея Гульфия Мустафина.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: