Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево припаркованные на проезжей части автомобили могут оказаться на спецстоянки

    Сегодня с раннего утра началась расчистка от снега и наледи автомобильной дороги по центральной улице Ленина. Дорожники также ликвидировали снежные заносы, мешающие обзору. Благо, припаркованных на проезжей части автомобилей не оказалось. Чего не скажешь об улице М.Хасанова. В конце января дорожники совместно с отделом ГИБДД уже проводили в Азнакаево эвакуацию...

    Сегодня с раннего утра началась расчистка от снега и наледи автомобильной дороги по центральной улице Ленина. Дорожники также ликвидировали снежные заносы, мешающие обзору. Благо, припаркованных на проезжей части автомобилей не оказалось. Чего не скажешь об улице М.Хасанова. В конце января дорожники совместно с отделом ГИБДД уже проводили в Азнакаево эвакуацию припаркованных на проезжей части этой улицы автомобилей.

    Припаркованные в нарушение Правил дорожного движения транспортные средства значительно усложняют дорожно-транспортную ситуацию в Азнакаево. Нарушение правил остановки и стоянки может повлечь перемещение транспортного средства на специализированную стоянку (ч.1 ст.27.13 КоАП РФ), напоминает Госавтоинспекция МВД по Республики Татарстан. Штрафы за нарушения правил остановки и стоянки составляют от 500 до 5 000 рублей. Активизация деятельности в данном направлении, прежде всего, связана с необходимостью обеспечения снегоуборочных работ.

    В случае, если водитель припарковал автомобиль на дороге, а вернувшись, не обнаружил его на месте, в первую очередь ему необходимо обратиться в дежурную часть местного органа внутренних дел по телефонам 02 или 112. Если автомобиль был припаркован с нарушением правил дорожного движения, скорее всего он был перемещен на специализированную охраняемую стоянку с помощью эвакуатора. Информация о перемещении транспортного средства немедленно направляется дежурную часть ОВД.

    Кроме того, информацию о местонахождении эвакуированного транспортного средства можно найти на сайте uslugi.tatar.ru в разделе «Эвакуация: Проверить наличие вашего авто на специализированной стоянке». Для того, чтобы зайти в раздел, необходимо ввести номер сотового телефона и номер государственного регистрационного знака автомобиля. Данные автомобиля привязываются к номеру сотового телефона, и при повторной эвакуации транспортного средства собственнику приходит sms-уведомление.

    Дорожные инспектора настоятельно рекомендуют азнакаевцам заранее планировать места парковки автомобилей, пользуйтесь стоянками и паркингами.

    Фото редакционное

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: