Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево отмечается снижение темпов отлова бездомных животных

    Азнакаево попал в список районов, снизивших объемы отлова безнадзорных животных. (Казань, «Татар-информ», Алия Замалеева). На заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике озвучили список районов РТ, где в 2017 году произошло снижение объемов отлова безнадзорных животных. По информации Роспотребнадзора по РТ, по итогам прошлого года снижение...

    Азнакаево попал в список районов, снизивших объемы отлова безнадзорных животных.

    (Казань, «Татар-информ», Алия Замалеева). На заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике озвучили список районов РТ, где в 2017 году произошло снижение объемов отлова безнадзорных животных.

    По информации Роспотребнадзора по РТ, по итогам прошлого года снижение отлова отмечается в 18 муниципальных районах: Азнакаевском, Актанышском, Алексеевском, Бугульминском, Елабужском, Зеленодольском, Кайбицком, Кукморском, Мамадышском, Муслюмовском, Нижнекамском, Нурлатском, Пестречинском, Спасском, Тетюшском, Тукаевском, Тюлячинском, Чистопольском, а также в Казани и Набережных Челнах.

    Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина отметила, что объем отлова бездомных животных не всегда зависит от суммы выделенных средств.

    Так, в Мензелинском, Агрызском, Лениногорском районах при увеличении субвенций почти в 2 - 3 раза объемы отлова также увеличены. Но в Нижнекамском районе при увеличении их 3 раза отлов снизился на 40 процентов. В ряде районов при незначительном снижении финансирования (до 3 процентов) объемы отлова снижены значительно - на 20 - 80 процентов. К примеру, в Зеленодольском районе РТ объем средств снизился на 0,2 процента, отлов - на 39 процентов, в Муслюмовском - на 0,3 процента и 65 процентов соответственно, Кайбицком - на 1 процент и 84 процента соответственно.

    Фото tatar-inform.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 мая 2018 - 06:20
      Детские пособия с 1 мая 2018 года: индексация и размер Политика социальной защиты семей с детьми в России ориентирована на поддержку рождаемости.
      260
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 07:09
      Кто может получить скидку по ОСАГО Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
      190
      0
      0
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 26 мая 2018 - 15:06
      XXXI Спартакиада работников ПАО “Татнефть” в Азнакаево | 2018
    Ночной режим