Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево одаренным детям вручили премию «Чулпан»

    Вот уже двадцатый год в конце мая проводится церемония награждения одаренных детей. В соответствии со своим названием смотр-конкурс «Чулпан» (утренняя звезда) ежегодно зажигает звезды на небосводе района. В этом году премию «Чулпан» по 17 номинациям получили 48 школьников, активных в учебе, спорте, искусстве и общественном направлении. Открывая торжество, глава Азнакаевского...

    Вот уже двадцатый год в конце мая проводится церемония награждения одаренных детей. В соответствии со своим названием смотр-конкурс «Чулпан» (утренняя звезда) ежегодно зажигает звезды на небосводе района.

    В этом году премию «Чулпан» по 17 номинациям получили 48 школьников, активных в учебе, спорте, искусстве и общественном направлении.

    Открывая торжество, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин вручил первую награду «Лидеру года», пожелал победителям высоко держать славу Азнакаевского района, успехов.

    - Из года в год расширяется география конкурса, растет число спонсоров. В этом году для детей с ограниченными физическими возможностями учреждена еще одна номинация - «Шифа» Азнакаевским обществом «Шифа» Мы благодарны руководителям района, предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям за их помощь, - говорит начальник управления образования Эльвира Зарипова.

    Такие конкурсы имеют большое значение и в выборе школьниками своих будущих профессий.

    - В этом учебном году в нашей школе начал работать кружок «Юный правовед». Социальный партнер - городской суд. Учащиеся участвуют в судебных процессах, с интересом занимаются в кружке. Четверо выпускников 11 класса решили пойти в правоохранительную область, - говорит учитель истории Азнакаевской школы №1, руководитель кружка-дипломанта конкурса «Чулпан» этого года Гузель Якупова.

    Лауреат номинации «Юный конструктор», учащийся 7 класса лицея №4 Ислам Хадиев уже хорошо представляет свою будущую профессию. Это - результат его занятий в детском конструкторском бюро завода «Нефтемаш».

    В течение двух десятилетий «Чулпан» вдохновил, окрылил детей для дальнейшего творчества, дал путевку в большую жизнь и пусть продолжает светить еще многие годы, зовет к новым высотам!

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: