Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево наблюдается увеличение числа инфаркта миокарда

    За 10 месяцев текущего года лишились жизни более 760 жителей района. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом показатель уменьшился, это не повод для успокоения, проблема серьезная и требует принятия неотложных мер для положительных изменений. Об этом шел серьезный разговор на очередном заседании межведомственной комиссии по смертности. Причины...

    За 10 месяцев текущего года лишились жизни более 760 жителей района. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом показатель уменьшился, это не повод для успокоения, проблема серьезная и требует принятия неотложных мер для положительных изменений. Об этом шел серьезный разговор на очередном заседании межведомственной комиссии по смертности.


    Причины смертей разные: 12 человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях, 19 случаев суицида, жизнь 126 человек «унесли» онкологические заболевания…Из них 23 процента - люди трудоспособного возраста. Причиной 63,3 процента смертей являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Наблюдается увеличение числа инфаркта миокарда…


    На заседании было всесторонне освещено положение дел. Завершается диспансеризация населения, стоит задача его успешного проведения. Прозвучали также предложения о повышении качества медицинского обследования. Речь шла о повышении эффективности пропаганды здорового образа жизни, использовании телефона доверия в целях предотвращения суицида. В связи с актуальностью проблемы, принято решение о проведении таких заседаний с освещением деятельности, поднятием проблем и совместным поиском их решений в каждом квартале.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: