Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево на празднике двора ветеранам оказана особая честь

    «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мое ТСЖ со мной» - примерно так могли бы перефразировать известную детскую песенку жильцы домов 26-го квартала. Действительно, с тех пор, как в 2009 году «Универсал» взял эти дома под свое крыло, дождь им уже нипочем. В рамках федеральной...

    «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мое ТСЖ со мной» - примерно так могли бы перефразировать известную детскую песенку жильцы домов 26-го квартала.

    Действительно, с тех пор, как в 2009 году «Универсал» взял эти дома под свое крыло, дождь им уже нипочем. В рамках федеральной программы проведен частичный ремонт кровли домов, обновляется фасад. Нынче настала «очередь» домов №№4, 6 по улице Нефтяников - завершен ремонт фасадов, обновлены водо- тепло- и электросети.

    В минувшем году благодаря содействию депутата округа №12 Расиха Файзуллина были отремонтированы внутриквартальные дороги. Многое сделано и по обновлению детских площадок, созданию мест отдыха для пожилых. Спилили старые, представлявшие угрозу для людей тополя… Список этот можно было бы продолжить.

    Но речь сегодня о празднике двора, состоявшемся в прошлую пятницу в дворе домов по ул.Хасанова,1,3, ул.Сайдашева, 4,5,7, ул.Нефтяников, 4,6, ул.Ямашева, 1,3,5,7.

    Среди обилия цветов на сверкающей всеми красками радуги детской площадке «выросли» даже пальмы с плодами на ветвях. На скамейках уютно расположились празднично одетые жильцы. Детвора веселилась на качелях и батутах, целая очередь выстроилась за «сладкой ватой».

    Внимание многих привлекла и выставка поделок коллективов детских садов №№2 и 6 квартала, а также мастеров и мастериц двора. На спортплощадке развернулись соревнования по волейболу среди молодежи. Флаги в руках активистов местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» прибавили торжественности празднику.

    Реклама

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин в своем приветствии выразил благодарность людям, чьими руками в свое время были построены эти дома, а также многим другим азнакаевцам, трудившимся в различных отраслях народного хозяйства, внесшим большой вклад в развитие района.

    Ознакомив с жизнью района, остановился на ходе уборочных работ. Марсель Зуфарович высоко оценил работу организатора праздника - правления ТСЖ «Универсал», его председателя Элеоноры Алчиной, пожелал дальнейших успехов.

    В этой, так называемой «старой» части города, живут в основном ветераны-пенсионеры. На празднике им была оказана особая честь. Ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, ветераны тыла и работавшие наравне с взрослыми дети военной поры, матери-героини, активисты общественной жизни района, старожилы этих домов, добросовестно трудившиеся в сфере образования, культуры, медицины, ЖКУ и др. - всем было оказано внимание, они награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами главы района, памятными подарками.

    К выступлениям самодеятельных артистов РГДК присоединились и жители квартала. Люди от души благодарили организаторов праздника с участием многих руководителей - главы района и его заместителей, представителей исполкома города, депутатов (Расих Файзуллин, Рустам Давлетшин тоже пришли с подарками), представителей обслуживающих предприятий, священнослужителей. Звуки музыки и веселый смех не смолкали до позднего вечера.

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: