Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево мать предстала перед судом за жестокое обращение с ребенком

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 37-летней жительницы района. Установлено, что с 10 июня 2013 года по 31 января 2014 года женщина ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери 1997 года рождения, соединяя это с жестоким обращением, с причинением физических и психических страданий, умышленно и систематически...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 37-летней жительницы района.

    Установлено, что с 10 июня 2013 года по 31 января 2014 года женщина ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери 1997 года рождения, соединяя это с жестоким обращением, с причинением физических и психических страданий, умышленно и систематически наносила ей побои и совершала иные насильственные действия.


    Из материалов уголовного дела следует, что мать ребенка систематически, используя ничтожный повод, наносила дочери удары кулаками по различным частям тела, тем самым причиняла ей физическую боль и психические страдания. Так, в одном из случаев мать нанесла не менее четырех ударов руками по спине и ногам дочери из-за того, что та не забрала младшего брата из детского сада.


    По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей родителем, и по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ - истязание.


    С учетом всех обстоятельств дела, суд по совокупности преступлений приговорил мать ребенка к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


    Приговор в законную силу не вступил.


    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: