Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево идет масштабная стройка

    Лето - пора, когда разворачиваются обширные строительства, полным ходом ведутся ремонтные работы. И строители района с началом сезона, засучив рукава, приступили к запланированным работам, ведь задачи поставлены нешуточные, и выполнить их необходимо в установленный срок. Видимо, неспроста и профессиональный праздник строителей отмечается именно в эту горячую пору, возможно цель исходила...

    Лето - пора, когда разворачиваются обширные строительства, полным ходом ведутся ремонтные работы. И строители района с началом сезона, засучив рукава, приступили к запланированным работам, ведь задачи поставлены нешуточные, и выполнить их необходимо в установленный срок.

    Видимо, неспроста и профессиональный праздник строителей отмечается именно в эту горячую пору, возможно цель исходила из стремления еще больше подчеркнуть значимость их работы. А плоды труда строителей - предмет нашей общей гордости, даже если взять только за последние три года, у всех на виду: жилые дома, социальные объекты, обновленная инфраструктура…

    Кто только не восхитится при виде многоквартирных домов, величаво поднимающихся в новом микрорайоне города. В этом году будет сдана в эксплуатацию вторая очередь 144-квартирного жилого дома на 96 квартир по ул. Радужная, 80 из которых для участников программы социальной ипотеки. Подрядчик этого строительства - общество «КСТ-2000».

    Также ведется строительство 90-квартирного жилого дома по программе социальной ипотеки в юго-восточном жилом микрорайоне для работников общества «Татнефть». Строители общества «Арслан» планируют сдать объект в следующем году.

    В то же время ведется работа по капитальному ремонту многоквартирных домов. В программу капремонта в этом году вошли 35 многоквартирных домов на сумму работ 90 млн рублей. В проведении качественного и своевременного ремонта прилагают все свои силы работники "СМУ", "Азимутстрой", "Универсал-Строй", "Стройстандарт", "Азнакаевская ПМК", "Гарант", "ЖилЭнергоСервис", "Жилкомсервис", "Стройремсервис", "Азнакаевские инженерные сети", "Водоканалсервис", "Нефтесроймонтаж", "Сельхозжилсервис".

    В городе открываются многофункциональные торговые центры. На месте прежнего кинотеатра «Восток» теперь возвышается красивое современное здание. В новом центре «Шифа» общей площадью 4922 кв.м. наряду с объектами торговли разместятся и предприятия по оказанию услуг населению.

    Как известно, в районе ведется обширная деятельность по подготовке к 70-летию Великой Победы. В целях увековечения этой славной юбилейной даты и подвига наших земляков, ковавших для страны Победу, в Азнакаево начато строительство парка. На сегодняшний день здесь проложены дорожки, планируется посадка деревьев, установка монумента. На строительстве этого объекта, который станет достойным украшением нашего города, трудятся работники МППБиО. Многое делается для сохранения природы, благоустройства экологических объектов края. В рамках природоохранных мероприятий общество «Норд» обустраивает реку Черная.

    Сейчас и на селе условия жизни ничуть не хуже, чем в городе. В сельских населенных пунктах района проводятся работы по обновлению инженерной инфраструктуры. Обществами «Нефтестроймонтаж», «Азнакаевская ПМК» проведена реконструкция сетей водоснабжения в селах Тумутук, Балтачево, Мальбагушево.

    На эти цели из республиканского бюджета выделено 15 млн рублей. За счет помощи компании «Татнфеть» такие работы проведены предприятием «Сельхозжилсервис» в селе Чубар-Абдуллово, а также построены сети теплоснабжения, водопровода по ул. Юлдаш в Азнакаево.

    И в нынешнем году продолжается строительство модульных ФАПов в деревнях. Недавно очередной такой пункт был открыт в селе Кукттяка. Такие модули, произ­водимые нашим заводом «Нефтемаш», строятся по всей республике. На ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов из республиканского бюджета выделено 0,5 млн рублей. Работы уже завершены.

    В настоящее время ведется ремонт Чалпинской и Актюбинской амбулаторий (на сумму 4 млн рублей). На этих объектах работали строители «Азнакаевской ПМК», «Актюбинского Жилкомсервиса».

    Продолжается подготовка школ к новому учебному году. Ведется капитальный ремонт за счет средств, выделенных обществом «Татнефть», в 1 школе и 8 детских садах района. Силами местных строительных организаций выполняются работы по ремонту кровли, замене окон, инженерных сетей.

    Завершается строительство школы на 350 учащихся в новом городском микрорайоне, 1 сентября этого года новое образовательное учреждение примет своих первых учеников. На основании республиканской программы проводится ка­питальный ремонт школ на общую сумму 64,2 млн рублей - №6 в городе Азнакаево, №2 в пгт. Актюбинский, в селе Какре-Елга и поселке Победа. В двух городских школах: №2 и №7 проводятся работы по адаптации школ к потребностям людей с ограниченными возможностями, обустраиваются санузлы, пандусы.

    Еще одно радостное событие ожидает на днях жителей района - в деревне Мяндеево будет открыт клуб на 100 мест, работы по строительству объекта выполнило общество «РСО».

    В районе издавна уделяется огромное значение развитию спорта и физкультуры. Каждый год открываются новые спортивные учреждения. В этом году выделено 8,7 млн рублей на устройство шести спортплощадок: в парках «Тарсус» и Молодоженов, в микрорайоне Яна Юл, поселке Победа, на территории азнакаевской школы №7 и №1 в пгт. Актюбинский. Работы выполняют мастера тех же организаций «РСО», «Азнакаевская ПМК», «СМУ», «Актюбинский Жилкомсервис».

    Все эти масштабные работы ведутся под серьезным контролем руководства района.

    Наши строители, также как и нефтяники, активно участвуют и в благотворительной деятельности. При их непосредственном участии в городе сейчас строятся два новых религиозных объекта: мечеть и православный храм.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: