Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево дали тепло

    Осенняя погода переменчива. Есть в ней и теплые, по-летнему солнечные, и холодные, промерзлые дни. А впереди - зима. Готовы ли мы к ней, не замерзнем ли? С такими вопросами мы обратились к руководителям, ответственным за отопление объектов. Спросили об этом и у жителей. Азат Мирмиев, директор Азнакаевского предприятия тепловых сетей:...

    Осенняя погода переменчива. Есть в ней и теплые, по-летнему солнечные, и холодные, промерзлые дни. А впереди - зима. Готовы ли мы к ней, не замерзнем ли? С такими вопросами мы обратились к руководителям, ответственным за отопление объектов. Спросили об этом и у жителей.


    Азат Мирмиев, директор Азнакаевского предприятия тепловых сетей: Согласно распоряжению руководителя исполкома муниципального района, отопительный сезон в Азнакаево и пгт.Актюбинский начался 19 сентября. С этого же дня в городе возобновилена подача горячей воды после ремонтно-профилактических работ. Предприятие в сжатые сроки провело ремонт и ревизию оборудования источников тепла. При пуске горячей воды было выявлено пять порывов, которые полностью устранены 19-20 сентября.


    Перед началом отопительного сезона органы "Ростехнадзора" провели тщательную проверку технического состояния оборудования, готовности инженерно-технического персонала. Все указанные недостатки устранены. Предприятие получило паспорт готовности и в состоянии работать в условиях низких температур.


    В настоящее время на магистральных тепловых сетях поддерживается давление 6-8 атмосфер, температура соответствует графику. Такова ситуация и с подачей тепла в пгт.Актюбинский, замечаний нет. 20 сентября подключены к тепловым сетям дома №1 и №3 по улице Радужная.

    Согласно действующим правилам в целях улучшения циркуляции теплоносителя в течение трех дней необходимо подавать повышенную температуру. Поэтому совместно с департаментом ЖКХ нам следует определить эти дни.


    Сегодня тепло есть в больницах, детских садах. В 26 домах из 37 домов, относящихся к ТСЖ "Жилсервис", центральное отопление, во все подано тепло. В доме №27 по ул.Султангалиева и половине квартир дома №10 по ул.Шайхутдинова - индивидуальное отопление. В домах остальных ТСЖ тоже есть тепло.


    Круглый год на предприятии работает аварийно-диспетчерская служба. На период пуска тепла организовано усиленное дежурство. При возникновении вопросов просим позвонить по телефону 9-38-69.


    Мы благодарны коллективам смежных служб, которые внесли большой вклад в подачу тепла в дома, особенно ООО "Инженерные сети", всех ТСЖ. Ведь от нашей совместной работы зависит комфорт жителей нашего района.


    Рафаэль Бахтиев, начальник МУП "Сельхозжилсервис":
    - В этом году в ведении нашего предприятия находятся 48 котельных, относящихся к управлению образования, Молодежному центру, Чалпинскому реабилитационному центру. Предприятие обслуживает котельные предприятий "Шакиров", "Лидер-Авто", "Азнакай икмэге", МППБиО, "Фривей", ООО "Марс", а также сел Тумутук и поселка Победа. За предприятием закреплены также 18 жилых домов сельских населенных пунктов. По плану подготовки к отопительному сезону проведена ревизия и ремонт котлов, автоматики безопасности, совместно с ВДПО проведена проверка дымоходов, вентиляций котельных. Заменены котлы в селах Какре Елга, Ильбяково, Уразаево, Агерзе, Сарлы, Асеево, п.Победа, отремонтированы и восстановлены некоторые старые котельные. По программе "Школа и детские сады" получено 7 котлов, из них 4 установили в школе и детском саду села Чубар Абдуллово, 2 - в Алькеевском детсаду, 1 - в Актюбинском детсаду №6. Во всех котельных управления образования проведена замена электропроводов и электрооборудования.


    На сегодняшний день все объекты управления образования (школы, детские сады), жилые дома, больницы подключены к тепловым сетям. В эти дни организовано усиленное дежурство.

    ********
    Мадина ханум:
    - Мы с большим нетерпением ждали подачи тепла в дома. Ведь в семье есть маленький ребенок, а он не любит укрываться. Уже боялись, как бы не заболеть. И тут, к нашей радости, дали тепло.

    Бабушка Амина:
    - Старый человек очень нуждается в тепле, которое, слава Богу, сейчас есть в квартирах. Это радует и одновременно огорчает. Я говорю об оплате. Летом мы, было, вздохнули с облегчением. Пусть не повышают плату постоянно, ведь пенсионерам приходится очень туго.

    Талия:
    - Посреди ночи постучались к нам в дверь. Открыла, а там стоят дед с бабкой с нижнего этажа. Пришли попросить выпустить воздух из батарей, ведь мы живем на пятом этаже. Они так ждали подачи тепла, что не могли дождаться утра.

    Амир:
    - По мнению некоторых, нужно было подавать тепло в начале месяца, тогда и платить пришлось бы меньше. Однако, если холод пробирает до костей, то тут уже трудно прождать не только день, но и час. Как-то ночью я не мог уснуть от холода и под двумя одеялами. Сейчас в домах тепло. Огромное спасибо за это.


    Беседовала Насима РАСИМОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: