Азнакаево
  • Рус Тат
  • В 19 районах Татарстана запущен проект по утилизации биологических отходов

    Владельцы умерших животных смогут позвонить диспетчеру государственной ветеринарной службы района по месту жительства в любое время.

    Реклама

    В 2014 году в республике на территории Сабинского района был запущен пилотный проект по сбору биологических отходов и их вывозу для утилизации. 
    В ходе этого проекта была проведена поэтапная консервация имеющихся биотермических ям, что значительно улучшило эпизоотическую и экологическую обстановку в Сабинском районе.
    С начала 2020 года данный проект включает в себя 19 районов нашей республики. В течение этого года планируется поступление контейнеров и машин по сбору биологических отходов еще в 17 регионов РТ. Все оставшиеся районы будут оснащены к 2021году.
    Владельцам умерших животных будет предоставляться бесплатная услуга. Они смогут позвонить диспетчеру государственной ветеринарной службы района по месту жительства в любое время. 
    В России с 2019 уже начал реализацию национальный проект «Экология», разработанный на основании «майских указов» Президента РФ Владимира Путина. Главными задачами проекта являются формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены, а также создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: