Азнакаево
  • Рус Тат
  • уходят парни в армию служить

    Как известно, 1 октября стартовал осенний призыв на службу в Вооруженные Силы РФ. Начала свою работу и призывная комиссия Азнакаевского района под председательством первого заместителя руководителя исполкома муниципального района Айдара Шамсутдинова. Накануне мы беседовали с начальником отдела военного комиссариата РТ по г.Азнакаево и Азнакаевскому району Радифом Камалеевым. - Радиф Анасович,...

    Реклама

    Как известно, 1 октября стартовал осенний призыв на службу в Вооруженные Силы РФ. Начала свою работу и призывная комиссия Азнакаевского района под председательством первого заместителя руководителя исполкома муниципального района Айдара Шамсутдинова.
    Накануне мы беседовали с начальником отдела военного комиссариата РТ по г.Азнакаево и Азнакаевскому району Радифом Камалеевым.
    - Радиф Анасович, каковы особенности осеннего призыва?
    -Существенных изменений нет. Как известно, изменился порядок финансовых расчетов с новобранцами. Призывники уходят на службу с пластиковыми картами банка ВТБ, на которые в последующем им перечисляется ежемесячное денежное довольствие. Новобранцы, имеющие детей и родителей-пенсионеров, будут служить по возможности недалеко от родных мест.
    - Сколько призывников планируется отправить на службу этой осенью?
    - За период осеннего призыва граждан на срочную военную службу планируется призвать около 120 человек. Большинство из них имеют документы на право вождения автомобиля, словом, подготовленные кадры, и это, конечно, радует. Большинство молодых людей - наиболее подготовленные в физическом и моральном плане - будут направлены для прохождения службы в воздушно-десантные войска и военно-морской флот. Члены комиссии принимают во внимание желания призывников - где бы они хотели служить, и по мере возможности положительно решают этот вопрос.
    - В каких случаях призывник имеет право на отсрочку?
    - Порядок предоставления отсрочки остается без изменений. Временное освобождение от армейской службы предоставляется лицам, признанным по состоянию здоровья временно негодными; осуществляющим уход за больным близким родственником; являющимся опекунами несовершеннолетних брата или сестры; отцам-одиночкам; имеющим двух и более малолетних детей или ребенка-инвалида до трех лет и в некоторых других случаях...
    - Ваши пожелания нынешним новобранцам...
    - Армия, как известно, это школа жизни, в ходе которой парни мужают, взрослеют, набираются многих навыков, что пригодится им в дальнейшей жизни. Характер многих служивших серьезно меняется, большинство молодых людей становятся более стойкими, крепкими и работоспособными. В армии солдаты могут получить хорошую специальность и потом по ней работать на гражданке. Но служба в армии действительно станет школой жизни, если призывники морально и физически к службе подготовлены. На это следует обратить внимание в первую очередь. Служба Отечеству - долг каждого мужчины, и его надо выполнить.
    Беседовала Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: