Азнакаево
  • Рус Тат
  • У старости свои радости

    Весело было в прошедшую пятницу в городском детском парке имени Р.Ишкаева на празднике «Бабье лето». Старики и дети, горожане и селяне пришли сюда, чтобы с музыкой и песнями проводить лето. Кстати, ни в одном другом городе и районе республики не проводится подобный праздник. Есть у наших дорогих стариков одна удивительная...

    Реклама

    Весело было в прошедшую пятницу в городском детском парке имени Р.Ишкаева на празднике «Бабье лето». Старики и дети, горожане и селяне пришли сюда, чтобы с музыкой и песнями проводить лето. Кстати, ни в одном другом городе и районе республики не проводится подобный праздник.
    Есть у наших дорогих стариков одна удивительная черта - не ходят они в гости с пустыми руками. Вот и на этот раз тетушки напекли блинов, пирогов - и с мясом, и с тыквой, и с калиной, и с другими традиционными для национальной выпечки начинками. С горячим чаем все гостинцы шли на ура.
    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин тепло приветствовал ветеранов. Он искренне поблагодарил их за большой вклад в развитие и процветание района.
    - Ваши молодые и зрелые годы пришлись на самые тяжелые периоды развития народного хозяйства страны. Но вы стойко преодолели все трудности и главное - не утратили бодрости духа, активной жизненной позиции, по-прежнему находитесь в гуще жизни, тем самым подаете добрый пример молодым. Мы гордимся вами и желаем вам благополучной старости! - сказал он. Затем Марсель Зуфарович и председатель районного совета ветеранов Миргасим Каримов вручили ветеранам, оставившим добрый след в жизни района, Благодарственные письма, путевки в санаторий «Азнакаевский». Памятными подарками были отмечены супружеские пары, которые 50 лет в любви и верности идут вместе по жизни.
    Мунзия апа Закирова от имени всех участников выразила большую благодарность организаторам мероприятия.
    И те, кто давно не виделся, в этот день получили радость от приятной встречи, смогли вдоволь наговориться, вспомнить прошедшие годы. В общем, представители старшего поколения отплясывали как молодые, активно участвовали в традиционных играх. Бабушки состязались, обувшись в резиновые, огромного размера калоши, прошли дистанцию с ложкой в зубах, стараясь не уронить яйцо. А зрители подбадривали и «болели» за них… Вот так, наши дедушки и бабушки, перенесшие тяжелое военное лихолетье, не утратили силы жизни, подают нам добрый пример, как надо трудиться и веселиться.
    Т. САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: