Азнакаево
  • Рус Тат
  • Трудные подростки Азнакаево игнорируют поход к врачу-наркологу

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с отчетом о проделанной работе в качестве общественных воспитателей выступили глава МО «пгт. Актюбинский» Роза Галеева, директор ДЮСШ «Юбилейный» Радик Фархутдинов. В первом случае удивляет безответственное отношение многодетной семьи к труду, желание жить, надеясь только на помощь других. Юноша...

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с отчетом о проделанной работе в качестве общественных воспитателей выступили глава МО «пгт. Актюбинский» Роза Галеева, директор ДЮСШ «Юбилейный» Радик Фархутдинов.

    В первом случае удивляет безответственное отношение многодетной семьи к труду, желание жить, надеясь только на помощь других. Юноша семнадцати лет спит до двух часов дня, отказывается идти на работу. Испробованы все методы, попытки поставить его на правильный путь, но все усилия тщетны. Юноша, видимо, намерен жить так и дальше.

    На воспитании Р.Фархутдинова тоже семнадцатилетний парень. Однако ситуация выглядит иначе: подопечный увлекается спортом, в июне-июле работал на автомойке. Проблема в том, что нет общего языка с опекунами. Ушел от них к бабушке в деревню, но и там обстановка не радует: бабушка и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками, весь двор зарос бурьяном. Парень мечтает поступить в военное училище после окончания школы. Осуществится ли его светлая мечта, сможет ли он стать достойным человеком или, как говорится, погрязнет в болоте?

    Члены комиссии обсудили пути решения этих проблем.

    Реклама

    Начальник отдела ПДН ОМВД России по Азнакаевскому району Руслан Курбиев, врач-нарколог Азнакаевской ЦРБ Фания Рамазанова рассказали о взаимодействии двух ведомств по выявлению несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические и психотропные вещества.

    Основная проблема в том, что некоторые подростки, на которых составлены протоколы, игнорируют поход к врачу-наркологу. К примеру, из двадцати двух подростков, на которых составлены протоколы ПДН за употребление спиртных напитков в январе-августе текущего года, на учет к наркологу встали лишь восемь.

    На заседании была подчеркнута необходимость совместной работы в этом направлении.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: