Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сообщает прокуратура

    Не соблюдены требования по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности государственного автономного учреждения здравоохранения Республики Татарстан «Актюбинский психоневрологический диспансер». В соответствии со ст.ст. 23, 24 Федерального закона от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных общественных...

    Не соблюдены требования по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности государственного автономного учреждения здравоохранения Республики Татарстан «Актюбинский психоневрологический диспансер».

    В соответствии со ст.ст. 23, 24 Федерального закона от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность в случаях, если при ее осуществлении нарушаются санитарные правила. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 года утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Они предназначены и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих медицинскую деятельность. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с этими правилами.

    Реклама

    Пунктом 5.4 СанПиН 2.1.3.2630-10 установлено, что для вновь строящихся и реконструируемых лечебно-профилактических организаций на случай выхода из строя или проведения профилактического ремонта системы горячего водоснабжения должно быть предусмотрено централизованное резервное горячее водоснабжение. Для существующих учреждений в качестве резервного источника устанавливаются водонагревательные устройства.

    Однако в ходе проверки установлено, что в ГАУЗ «Актюбинский ПНД» не установлены водонагревательные устройства на случай выхода из строя или проведения профилактического ремонта системы горячего водоснабжения. Тем самым нарушаются требования действующего федерального законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    По итогам проведенной проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к ГАУЗ «Актюбинский ПНД» об обязании установить водонагревательные устройства.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: