Азнакаево
  • Рус Тат
  • Событие года: Огонь Универсиады - в Азнакаево

    21 июня эстафета Огня Универсиады достигла нашего города. Эстафета XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад. Азнакаевцы на высочайшем уровне подготовились и достойно встретили ее. Гостей и зрителей этого яркого и незабываемого зрелища приветствовал глава муниципального района Марсель Шайдуллин: - Огонь Универсиады - это символ...

    21 июня эстафета Огня Универсиады достигла нашего города. Эстафета XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад. Азнакаевцы на высочайшем уровне подготовились и достойно встретили ее.

    Гостей и зрителей этого яркого и незабываемого зрелища приветствовал глава муниципального района Марсель Шайдуллин:

    - Огонь Универсиады - это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Мы с нетерпением ждали его прибытия в Татарстан, в том числе и в Азнакаево. Этот Огонь объединяет миллионы людей, любящих спорт. Участие в эстафете для нас - высокая честь и большая ответственность! Поздравляю вас с этим знаменательным событием в истории нашего района и города. Нет сомнения, что талантливая молодежь республики и района найдет свое достойное место в жизни, в труде и в спорте. Желаем нашей сборной команде показать высокие спортивные результаты в Казани. Мы гордимся тем, что чемпион мира по стендовой стрельбе Светлана Крашенинникова из Актюбы вошла в состав сборной. Всем районом будем болеть за нашу землячку, сборную России!

    После приветствия одного из хранителей Огня Универсиады - студента Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Михаила Григорьева факел продолжил свое шествие по улицам и площадям города.

    По улицам Султангалиева, Хасанова, Ленина, Сююмбики, Булгар главный символ Всемирных студенческих Игр пронесли 29 наших факелоносцев. В их числе глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов, главный врач центральной районной больницы Ильфат Фархуллин, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Рафис Минниханов, руководитель спортивно-технического клуба «Азнакай» Миргазиян Динмухаметов, многократный чемпион мира, России и Татарстана по летнему и зимнему полиатлону Маннаф Хуззятов, а также молодежные лидеры, священнослужители и др.

    Тысячи людей громкими аплодисментами и криками «Ура!» приветствовали факелоносцев на протяжении всей эстафеты. Горожане и даже селяне района с большим интересом наблюдали за перемещением Огня.

    Реклама

    - Прибытие Огня Универсиады в Азнакаево - это, действительно, незабываемое событие для каждого из нас. Лично я испытал большое чувство гордости и даже не скрывал слез радости, - сказал многократный чемпион мира, России и РТ по гиревому спорту Жамиль Шакиров, удостоенный чести пронести по улицам нашего города факел.

    По завершении торжества представители дирекции Универсиады передали городу символический памятный факел эстафеты. Грандиозный праздник завершился в городском парке отдыха имени Р.Ишкаева большой концертной программой.

    ***

    Как известно, торжественная церемония зажжения Огня состоялась в Париже, в Университете Париж-Сорбонна. Именно в Париже в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие спортивные Игры. Огонь уже побывал в 30 крупнейших студенческих городах нашей страны.

    На сегодняшний день он прошествовал по 21 муниципальному образованию Республики Татарстан. Эстафета завершится зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия Игр 6 июля 2013 года в Казани.

    Общее число факелоносцев на всем протяжении эстафеты составит 2013 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: