Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сколько будут платить азнакаевцы с 1 июля за жилищно-коммунальные услуги

    С 1 июля цены за коммунальные услуги возрастут на 4,5 процента. Они будут действовать в течение года. Изменятся и тарифы на жилищные услуги, они станут дороже на 4,4%. Фото с сайта mediakuzbass.ru. Гигакалория тепловой энергии будет стоить 1517 рублей, а стоила она в последние полгода - 1480 рублей. Рост тарифа...

    С 1 июля цены за коммунальные услуги возрастут на 4,5 процента. Они будут действовать в течение года. Изменятся и тарифы на жилищные услуги, они станут дороже на 4,4%.

    Фото с сайта mediakuzbass.ru.

    Гигакалория тепловой энергии будет стоить 1517 рублей, а стоила она в последние полгода - 1480 рублей. Рост тарифа на газ, как заявлял ранее председатель Госкомитета по тарифам РТ Марат Зарипов, предусмотрен не более чем на 2 процента. Сейчас население платит за кубометр газа 5 рублей 16 копеек. Тариф на электрическую энергию составит 3,43 рубля. Тариф на водоснабжение в 2016 году не изменится и составит 19 рублей 61 копейку за один кубометр воды, а на водоотведение даже понизится на 10 копеек и составит 13 рублей.

    Так, согласно постановлению исполкома, больше азнакаевцы станут платить за управление жилым фондом. С 1 июля тариф по этой позиции составит 2 рубля 65 копеек в месяц с квадратного метра площади квартиры вместо 2 рублей 57 копеек. Больше на 10 копеек с квадратного метра общей площади предстоит отдать и за уборку внутридомовых мест общего пользования и на 11 копеек - за уборку придомовой территории. На 6 копеек подорожает обслуживание мусоропроводов. На рубль больше - 46 вместо 45 рублей с человека будет обходиться сбор, вывоз и утилизация ТБО. Дороже станет и техническое обслуживание, ремонт инженерных систем зданий, в частности внутридомовых систем водоснабжения и канализации, оборудованных общедомовыми приборами учета, и системы противопожарной автоматики.

    Стоимость части жилищных услуг не изменится. Например, сбор за капремонт остается на уровне 5 рублей с квадратного метра общей площади квартиры, техобслуживание лифтов тоже не изменится - 3 рубля 33 копейки с квадратного метра. На прежнем уровне остается и техобслуживание электрических сетей и электрооборудования - они стоят 90 копеек в месяц, а также техобслуживание жилого дома и благоустройство придомовой территории - 3 рубля 5 копеек с квадратного метра жилой площади. Обслуживание домофонов будет стоить столько же, сколько и в 2015 году - 25 рублей с квартиры в месяц.

    В целом, как уже отмечала заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова, рост тарифов на жилищные услуги составит 4,4 процента.

    Лариса Куренщикова

    Источник:http://www.chelny-izvest.ru/utility/45188.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: