Азнакаево
  • Рус Тат
  • Схватка с диким зверем

    Около десяти воспитанников Б.Сухояшевского сельского детского сада «Тамчы» могли реально пострадать от бешеной лисицы. Трагедии не произошло только благодаря четким действиям работника детского учреждения. Насима ФАЗЛЫЕВА В один из последних дней лета дети, как обычно, вечером вышли из помещения на игровую площадку. Венера ханум внезапно почувствовала легкое прикосновение к ноге...

    Реклама

    Около десяти воспитанников Б.Сухояшевского сельского детского сада «Тамчы» могли реально пострадать от бешеной лисицы. Трагедии не произошло только благодаря четким действиям работника детского учреждения.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    В один из последних дней лета дети, как обычно, вечером вышли из помещения на игровую площадку. Венера ханум внезапно почувствовала легкое прикосновение к ноге чего-то мягкого и влажного. «Наверное, собака-дворняжка ткнулась мордашкой», - подумала она. Однако дети сразу заметили пушистый хвост и громко закричали: «Лиса! Лиса!». Рыжая плутовка вдруг стала проявлять агрессивность, показала оскал зубов. Венера Рузалимовна, не помня себя, схватила зверя за холку и отбросила в сторону. Страх за детей утроил ее силы: нескольких секунд хватило, чтобы поднять детей на стол и обезопасить их от дикого, по всей вероятности, больного зверя. Тем временем лиса снова принялась атаковать. Венера ханум оборонялась, как могла. Все же лиса успела несколько раз укусить ее за ногу, из ран сочилась кровь… Откуда ни возьмись появилась собака по кличке «Юлдаш». Может, почувствовала, что ежедневно подкармливающая ее эта женщина попала в беду? Лисица, увидевшая новый объект атаки, вся взъерошенная погналась за собакой. А Венера Давлетова поспешила увести детей в группу. И только закрылась дверь за последним ребенком, как свирепая лисица снова появилась на детской площадке. Когда опасность миновала, Венера ощутила, что окончательно выбилась из сил - даже руки не могла поднять. Так, ценой своего здоровья, она спасла детей, ни один из них не пострадал… А потом последовал долгий курс лечения и соответствующих прививок.
    ...Теперь Венера Рузалимовна за сердце хватается при виде кошки, собаки и вспоминать не хочет, как оказалась один на один с бешеным диким зверем, но не спасовала. Видно, чувство ответственности за своих подопечных было настолько сильно, что победило страх. Это - настоящий геройский поступок, не правда ли?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: