Азнакаево
  • Рус Тат
  • Секрет счастья – в единстве и согласии

    Айгуль, Алия, Миляуша, Ильяс, Марьям… Все эти прекрасные имена собрались воедино в одном месте. Так зовут детей проживающей в селе Тумутук супружеской четы Ляйсан и Лаиса Калимуллиных. Говорят, каждый ребенок приходит в этот мир со своим счастьем. Ляйсан и сама росла в дружной многодетной семье, где было пятеро детей. Сегодня...

    Айгуль, Алия, Миляуша, Ильяс, Марьям… Все эти прекрасные имена собрались воедино в одном месте. Так зовут детей проживающей в селе Тумутук супружеской четы Ляйсан и Лаиса Калимуллиных.
    Говорят, каждый ребенок приходит в этот мир со своим счастьем. Ляйсан и сама росла в дружной многодетной семье, где было пятеро детей. Сегодня они - большая опора для своих родителей. Взрослеют уже и их собственные детки, Айгуль исполнилось 20 лет. Не успеешь оглянуться, совсем скоро упорхнет из семейного гнезда и пока еще совсем крошка - младшенькая Марьям. Ведь река времени так быстротечна.
    Кажется, совсем недавно познакомились они с Лаисом в клубе деревни Куштиряк. Отслужившему в армии парню из Тумутука сразу пришлась по нраву девушка, работавшая в библиотеке. Уже больше двух десятков лет прошло с тех пор, как они сыграли свадьбу, а в памяти все хранится, словно было лишь вчера.
    - Сначала одна за другой родились девочки, все ждали сына, а после мальчика решили, что и ему нужна младшая сестренка, - рассказывает Ляйсан.
    Они не надеются на чью-то помощь, во всем полагаются на собственные силы. Лаис, как говорится, и собой пригож, и мастер на все руки. Держат полный двор живности, все овощи и фрукты - со своего огорода.
    - На селе иначе и невозможно, - говорит глава семьи.
    Лаис работает оператором-машинистом на ферме. С самого детства очень любит лошадей. Два коня - словно два его крыла, вместе они не пропускают ни один Сабантуй, завоевывают призовые места на скачках.
    Еще одно его увлечение - рыбалка. Он - истинный знаток самых лучших мест клева на реке Ик. Слывет о нем добрая молва и как об искусном мастере важного на селе скотобойного дела.
    Умелый человек талантлив во всем. Обжили и обустроили они выделенный колхозом дом, красота и порядок на подворье. Дай Бог, и их дочерям таких же мастеровитых, как Лаис, женихов, а Ляйсан - добрую, под стать ей самой, невестку.
    Остается только пожелать этой, словно пчелиный улей, ни минуты не знающей покоя семье благоденствия и продолжающейся и в последующих поколениях счастливой семейной жизни.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: