Азнакаево
  • Рус Тат
  • Руководители Азнакаево сдали нормы ГТО

    Обычно мы представляем себе руководителей этакими людьми, восседающими за широкими столами и дающими указания другим. И если вначале были несколько удивлены тем, что они соревнуются друг с другом в беге на лыжах, играют в футбол, хоккей или волейбол, то сегодня это стало уже вполне обыденным явлением. Вот и День физкультурника...

    Обычно мы представляем себе руководителей этакими людьми, восседающими за широкими столами и дающими указания другим. И если вначале были несколько удивлены тем, что они соревнуются друг с другом в беге на лыжах, играют в футбол, хоккей или волейбол, то сегодня это стало уже вполне обыденным явлением. Вот и День физкультурника дружно отметили сдачей норм ГТО, начиная от главы района и заканчивая руководителями всех отраслей.

    - Сегодня мы испытали свои силы в метании гранаты, отжимании, поднятии гири. Каждый уважающий себя руководитель должен выполнить эти нормы, показать пример ведения здорового образа жизни другим. Не употреблять спиртного, не курить, проявить силу воли и заботиться о своем здоровье! В городе и районе достаточно спортивных площадок для занятий физкультурой и спортом, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    Самым большим составом участвовали коллективы центральной районной больницы и отдела социальной защиты.

    - Будучи на страже здоровья жителей района, мы решили начать заботу о здоровье с самих. Сегодня сдают нормы ГТО 250 наших сотрудников: в беге, метании гранаты, стрельбе, - говорит заместитель главврача ЦРБ по хозяйственной части Расима Рахматуллина.

    Для кого-то выполнение физических упражнений осталось в их далекой школьной жизни, а кто-то верен спорту всю жизнь. Так, Маннаф Хуззятов, находящийся в отличной спортивной форме и в свои семьдесят лет, в очередной раз пришел показать свое мастерство и удаль.

    Невозможно пройти спокойно мимо поднимающих ввысь гири.

    - Отец с детства воспитал в нас любовь к спорту. Сам он занимался боксом, гирями, дома устраивал соревнования для нас. Эту страсть я старался передать и своим сыновьям, старший из них - борец, - говорит директор детской школы искусств Ильдар Динмухаметов.

    Недюжинное богатырство показал и начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, который, можно сказать, на одном дыхании поднял гири 50 раз.

    На руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова многие, наверняка, смотрели с белой завистью: он успешно сдал нормы ГТО по всем видам спорта.

    - С 2017 года нормы ГТО станут обязательными для всех. Школьники сдают уже свою четвертую сессию. Сейчас наступил черед работников предприятий и организаций. Первыми нормы ГТО сдали работники администрации, - сказал он.

    Те, кто не смог осилить нормы в этот раз, придется испытать свои силы в сентябре.

    В День физкультурника наряду с соревнованиями состоялось и вручение наград лучшим тренерам.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: