Азнакаево
  • Рус Тат
  • Россияне стали больше пить кофе

    Рост потребления кофе привел к двукратному увеличению его импорта в РФ. (Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Россияне стали выпивать на 20 процентов больше кофе, через 7 лет этот напиток может обогнать по популярности чай, сообщают «Известия». Рост потребления сопровождается увеличением импорта кофейных зерен в страну. С января по июль текущего года...

    Рост потребления кофе привел к двукратному увеличению его импорта в РФ.

    Реклама

    (Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Россияне стали выпивать на 20 процентов больше кофе, через 7 лет этот напиток может обогнать по популярности чай, сообщают «Известия».

    Рост потребления сопровождается увеличением импорта кофейных зерен в страну. С января по июль текущего года в Россию завезли 64,4 тыс. тонн арабки и 57 тыс. тонн зерен робусты. На 13-17 процентов вырос показатель импорта обжаренных кофейных зерен. Основные импортеры кофе в РФ остались прежними - Бразилия, Гондурас, Эфиопия и Колумбия.

    Также эксперты указывают, что на рост потребления кофе оказало влияние формирование в России культуры потребления напитка по образцу американской и европейской.

    «Спрос постоянно растет. В год средний объем потребления кофе на человека в России составляет около 800 г. Но мы всё еще отстаем от других стран. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 5 кг, а в Финляндии он достигает 11 кг. Российскому рынку есть куда расти, граждане могут пить кофе в разы больше - вопрос лишь в финансовых возможностях, так как кофе - недешевый напиток», - считает генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: