Азнакаево
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор усилил контроль за оборотом и реализацией «молочки» как в отношении продавцов и производителей, так и поставщиков.

    (Казань, 21 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). До конца года все крупные торговые сети Татарстана проверены Управлением Роспотребнадзора по РТ на соответствие молочной продукции установленным нормам. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» глава ведомства Марина Патяшина. По словам спикера, усилен контроль за оборотом и реализацией молочной продукции -...

    (Казань, 21 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). До конца года все крупные торговые сети Татарстана проверены Управлением Роспотребнадзора по РТ на соответствие молочной продукции установленным нормам. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» глава ведомства Марина Патяшина.

    По словам спикера, усилен контроль за оборотом и реализацией молочной продукции - как в отношении продавцов, производителей, так и поставщиков. Как сообщила Марина Патяшина, за первое полугодие текущего года количество проверок увеличилось в 2,5 раза - всего было взято 567 проб молочной продукции. Из них в 7 процентов выявили несоответствие по тем или иным показателям. В итоге ведомство забраковало 36 партий или 365 кг молочной продукции. Было наложено штрафов на 2,5 млн рублей.

    Реклама

    «Удельный вес выявленной фальсифицированной молочной продукции снизился в два раза», - отметила руководитель Роспотребнадзора по РТ. В частности молочный фальсификат был обнаружен в магазинах сети «Магнит». Фактически под видом сливочного масла там продавался спред.

    Как подчеркнула Марина Патяшина, до конца года проверками будут охвачены все 12 крупных торговых сетей Татарстана.

    Источник http://www.tatar-inform.ru/news/2016/07/21/513206/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: