Азнакаево
  • Рус Тат
  • Роберт Миннуллин посвятил стих олимпийской чемпионке Алине Загитовой

    Блестящий результат и красивое выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане Алины Загитовой отметил в новом стихотворении известный татарский поэт современности Роберт Миннуллин. (Азнакаево, 24 февраля) Именно она - пятнадцатилетняя российская фигуристка Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России на Олимпиаде в Пхенчхане. Уроженка Ижевска Алина Загитова встала на коньки...

    Блестящий результат и красивое выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане Алины Загитовой отметил в новом стихотворении известный татарский поэт современности Роберт Миннуллин.

    (Азнакаево, 24 февраля) Именно она - пятнадцатилетняя российская фигуристка Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России на Олимпиаде в Пхенчхане.

    Уроженка Ижевска Алина Загитова встала на коньки в пять лет в Альметьевске. Свои первые тренировки она начинала в 2007 году в альметьевском Дворце спорта «Юбилейный», где в то время за клуб «Нефтяник» выступал ее отец, пишет ИА "Татар-информ".
    До 2015 года Загитова тренировалась на базе Ижевской ДЮСШ. Сейчас фигуристка занимается в Москве у одной из самых востребованных и популярных тренеров страны Этери Тутберидзе.

    Алина Загитова родилась в Ижевске 18 мая 2002 года. Ее отец - Ильназ Загитов - известный хоккейный тренер. В 2015 - 2016 гг. он возглавлял ижевский ХК «Ижсталь», сейчас продолжает работать там же тренером.

    Отметим, юная фигуристка также стала серебряным призером в командном турнире и побила мировой рекорд в короткой программе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: