Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пять детей – пять частичек счастья

    Что такое счастье? - Нет большего счастья, чем счастье материнства, счастье любить своих детей, ощущать в объятиях их тепло, радоваться их успехам, - говорит мама пятерых детей Зульфия Калестратова. - Говорят, что счастье это, когда хочется идти на работу, а с работы - возвращаться домой. Я как раз из тех...

    Что такое счастье?

    - Нет большего счастья, чем счастье материнства, счастье любить своих детей, ощущать в объятиях их тепло, радоваться их успехам, - говорит мама пятерых детей Зульфия Калестратова.

    - Говорят, что счастье это, когда хочется идти на работу, а с работы - возвращаться домой. Я как раз из тех счастливых людей. Работаю оператором, очень люблю свою работу. А по окончании смены, как на праздник, спешу домой. Ведь там меня ждет столько радости: любимая жена, дети, - присоединяется к разговору глава семейства Вячеслав Владимирович.

    В большой дружной семье и дети растут трудолюбивыми, добрыми, отзывчивыми. О старших - девятикласснике Вадиме, восьмикласснике Руслане, и четверокласснице Карине из школы в семье тоже получают только хорошие вести. Четырехлетняя София пока еще посещает детский сад.

    Днем Зульфия остается одна с 11-месячным Ильей, а вечерами дом наполняется шумными веселыми голосами всех домочадцев.

    - А не трудно воспитывать пятерых детей в наше время? - на этот мой вопрос Зульфия отвечает громким заливистым смехом (видимо, она не из тех, кто привык жаловаться).

    - Не-е-ет, мы живем очень дружно. Старшие дети помогают присматривать за младшими. Управляются с малышами легко, словно в куклы играют. Когда живешь с мужем в согласии, во всем понимаешь и помогаешь друг другу, в этом нет ничего трудного. Свекровь Александра Ивановна, мои родители Рафига и Нургали Каримовы всегда готовы помочь нам. Спасибо нашему правительству, руководству района, вот недавно, как многодетной семье, выделили земельный участок. Мы уже начали там строительные работы. Хочется жить вместе с детьми на земле, обустроить огород, завести живность. Когда родился наш младшенький, приятным сюрпризом для нас стало и приглашение на большой праздник в районном центре, где сам глава района Марсель Шайдуллин вручил нам подарки. Любовь к детям - наша семейная черта. Пусть в канун Дня матери напишут в газете и о моей младшей сестре Светлане Лутфуллиной. Ведь своих пятых малышей мы с ней родили в один день. Материнство - это огромное счастье. Пусть дети растут здоровыми, счастливыми и достойными людьми!

    По профессии Зульфия - педагог. В Актюбинской школе искусств, а также в общеобразовательных школах она обучает ребят премудростям искусства. Вот подрастет немного младший сынишка, и она вновь выйдет на любимую работу. В ее душе столько любви и тепла, что хватит и на своих детей, и на дорогих ее сердцу учеников.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: