Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

При ключевой ставке в 17 процентов сложно развивать ипотеку, если вообще возможно – Путин

Президент России выразил надежду, что банки не будут спешить пересматривать ставки по кредитам. «Татар-информ», Юлия Ревина). При установленной ключевой ставке Центробанком России развивать ипотеку в стране будет очень сложно. В случае если ставка останется неизменной, правительству придется задуматься о мерах поддержки ипотек. Об этом сегодня сообщил Президент РФ Владимир Путин,...

Президент России выразил надежду, что банки не будут спешить пересматривать ставки по кредитам.

«Татар-информ», Юлия Ревина). При установленной ключевой ставке Центробанком России развивать ипотеку в стране будет очень сложно. В случае если ставка останется неизменной, правительству придется задуматься о мерах поддержки ипотек. Об этом сегодня сообщил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на расширенной пресс-конференции в Москве.

«При 17 процентах ключевой ставки ЦБ развивать ипотеку сложное дело, если вообще возможно», - сказал он журналистам.

Между тем Владимир Путин отметил, что за текущий и предыдущие годы ипотека развивалась большими темпами, чем ожидалось, даже несмотря на то, что с начала 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку с 5,5 процента. Определенную роль в этом Президент России отвел и самим банкам.

«Коммерческие банки, как это ни странно, ставки по ипотечным кредитам не повышали», - сказал он.

Сегодня Владимир Путин выразил надежду, что банки пока не будут спешить с пересмотром ставок по ипотеке. С его слов, в случае, если ключевая ставка, которую пришлось поднять для сохранения макроэкономической стабильности в стране, будет держаться на прежнем уровне, Правительству России и Банку России придется подумать над специальными инструментами поддержки ипотеки и создании программ субсидирования как специальных для молодых семей, ученых и военнослужащих, так и для обычной категории граждан.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/18/435090/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: При ключевой ставке в 17 процентов сложно развивать ипотеку, если вообще возможно – Путин