Азнакаево
  • Рус Тат
  • Парк Победы – достопримечательность Азнакаево

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог...

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

    По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны отдыха станут новыми очагами общественной жизни.

    В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы республики. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов.

    Всего в 2015 году планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета Республики в города и районы направят 1 миллиард рублей. В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 га.

    В нашем районе работа по созданию таких парков отдыха началась уже в прошлом году. В сельских поселениях в честь 70-летия Великой Победы обустроены парки отдыха, скверы. Особо запомнились азнакаевцам и торжественные открытия парков молодежи в поселке Актюбинский, городе Азнакаево. В этих мероприятиях приняли участие и руководители республики, гости из столицы. Эти парки стали символичным местом посещения для молодоженов.

    В этом году, 9 мая - в день празднования 70-летия Великой Победы в нашем городе открылся парк Победы. Это одно из священных, знаковых мест - дань памяти героям войны. А победа, завоеванная азнакаевским парком в Республиканском конкурсе социальных проектов - также большая гордость для каждого из нас.

    - Уверен, что новый парк станет самым дорогим, любимым для азнакаевцев местом отдыха вместе со всей семьей, - выразил свои пожелания глава района Марсель Шайдуллин.

    Сегодня здесь уже покрылись свежей зеленью деревья и кустарники, посаженные руками самих азнакаевцев, руководителей района, уважаемых ветеранов, молодежи, яркими красками украсили территорию тысячи цветов. Эта несравненная красота наполняет души ощущением умиротворения и оптимизма.

    В год парков и скверов - большие планы. Строится сквер на набережной реки Черная, такое же место отдыха - рядом со стадионом "Юбилейный". Ведется реконструкция аллеи Героев. Новые парки появятся и в селах Тумутук, Чалпы, Муслюмово. Строящийся в поселке Актюбинский сквер также станет излюбленным местом отдыха жителей.

    На реализацию данной муниципальной целевой программы из бюджета республики предусмотрено финансирование в сумме 165555,55 тысяч рублей, из местного бюджета - 1900 тысяч рублей, ожидается помощь и из других источников.

    Остается только искренне радоваться созданной для нас силами многих людей и с крупными суммами вложений красоте, ценить и бережно сохранять эти прекрасные современные зоны отдыха...

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: