Азнакаево
  • Рус Тат
  • Оценку дает население

    До начала годового отчетного собрания муниципального образования «пгт.Актюбинский» состоялась встреча главных специалистов управлений, отделов исполкома Азнакаевского муниципального района с населением поселка, а также концерт с участием юных воспитанников творческих коллективов Дома культуры. Собрание началось с чествования жителей поселка, внесших большой вклад в его развитие. От имени главы Азнакаевского муниципального района...

    Реклама

    До начала годового отчетного собрания муниципального образования «пгт.Актюбинский» состоялась встреча главных специалистов управлений, отделов исполкома Азнакаевского муниципального района с населением поселка, а также концерт с участием юных воспитанников творческих коллективов Дома культуры.
    Собрание началось с чествования жителей поселка, внесших большой вклад в его развитие. От имени главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина награды вручил его заместитель Назят Нагимов, награды органа местного самоуправления - глава МО «пгт.Актюбинский» Роза Галеева.
    По первому вопросу повестки дня - об итогах деятельности местного Совета и исполкома поселка за 2012 году выступила Роза Галеева. За отчетный период проведено 15 заседаний депутатов Совета второго созыва, рассмотрено 44 вопроса, касающихся жизнедеятельности поселка. Каждую последнюю пятницу месяца прием населения проводят депутаты, каждый вторник - глава муниципального образования. За год поступило 150 устных и 168 письменных обращений граждан, в большинстве своем по вопросам капитального ремонта домов, квартир, благоустройства улиц, дворов, коммунальным платежам, есть жалобы на соседей.
    В последние годы в районе реализуется немало проектов, программ, направленных на улучшение качества жизни населения. В 2011-2012 годах проведен капитальный ремонт 10 многоквартирных домов на сумму более 30 миллионов рублей, в Актюбинской школе №1 выполнены ремонтные работы на более 17 миллионов рублей. В 8 кварталах приведены в порядок дороги, не видевшие ремонта со дня основания поселка. Однако проблема и сегодня остается актуальной.
    Глава муниципального образования особо остановилась на программе переселения граждан из аварийного жилья. На 1 января 2011 года в Актюбе насчитывалось 42 ветхих дома. В том же году по основной и дополнительной программам построено два 30-ти квартирных дома. В 2012 году в этих целях району было выделено 23 миллиона рублей, то есть на переселение жильцов только двух домов - 16 квартир. В результате достигнутого между главой района и строителями взаимопонимания построен 30-ти квартирный дом.
    - Конечно, в ходе реализации программы появляются дополнительные проблемы - строительство линий газо- и водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей, снос ветхих домов, но это уже приятные хлопоты. Жители оставшихся ветхих домов надеются на дальнейшую реализацию программы, - сказала Роза Алмасовна, обращаясь к руководству района.
    Одним из приоритетных направлений в деятельности руководства поселка являются встречи с населением, в ходе которых выясняются проблемные вопросы. В этих целях организуются встречи с трудовыми коллективами, сходы граждан. Самыми эффективными в этом плане являются праздники двора. Такие мероприятия повышают в людях чувство ответственности за чистоту, благоустройство территорий своего дома, двора, поселка.
    Периодически проводятся двухмесячники, субботники по санитарно-экологической очистке территорий поселка, родников, в которых активно участвуют школьники, трудовые коллективы, а также ветераны. В то же время не все жители частного сектора поддерживают чистоту на придомовых территориях. Совместно с работниками полиции проводятся рейды по выявлению и предупреждению нарушений правил благоустройства, при повторных таких случаях составляются административные протоколы.
    Отрадно, что в пгт. Актюбинский возрождаются хорошо зарекомендовавшие себя, но со временем забытые общественные организации. В конце прошлого года создан поселковый женский совет. Активно работают добровольная пожарная и добровольная народная дружины. В целях эффективной работы общественных организаций в здании администрации поселка выделен отдельный кабинет, разработан график.
    В докладе Розы Галеевой полно отражена разносторонняя деятельность органа местного самоуправления и исполкома поселка за год.
    По другим вопросам повестки дня выступили директор УК «пгт.Актюбинский» Александр Киселев, начальник Актюбинского отделения полиции Азнакаевского ОВД Радик Шарафиев, главврач Актюбинской амбулатории Руслан Шарапов. Начальник отделения ФСБ Ильгиз Хакимов выступил по вопросу предупреждения и противодействия терроризму.
    В работе годового отчетного собрания участвовали и выступили руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в РТ, заместитель секретаря регионального политсовета партии, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике Василий Логинов, заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов.
    Деятельность Совета Актюбинского муниципального образования за отчетный период единогласно признана удовлетворительной.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: