Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осторожно: бешеная лиса!

    В последние годы в районе сохраняется напряженная эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка по бешенству среди животных, а значит сохраняется угроза безопасности людей. В этой связи было созвано собрание-совещание под председательством первого заместителя руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова. В нем приняли участие члены охотоведческого общества, представители райветобъединения, ТОУ Роспотребнадзора по РТ и...

    Реклама

    В последние годы в районе сохраняется напряженная эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка по бешенству среди животных, а значит сохраняется угроза безопасности людей. В этой связи было созвано собрание-совещание под председательством первого заместителя руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова.
    В нем приняли участие члены охотоведческого общества, представители райветобъединения, ТОУ Роспотребнадзора по РТ и другие ответственные лица.
    Профилактика заболеваний бешенства в районе осуществляется согласно принятому комплексному плану. Как отметила специалист ветобъединения Венера Саттарова, проводится регулярная вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных. За прошедший период текущего года охвачено вакцинацией 6548 голов крупного рогатого скота, 36 овец, 2259 собак, 1856 кошек, 42 лошади.
    Ведется плановый отлов и отстрел бродячих животных. За 8 месяцев года отловлено и отстреляно 342 животных (в 2011году - 1142), в том числе 83 собаки, 190 лис и др. Как свидетельствуют цифры, работа по сокращению численности лис ведется не на должном уровне.
    О том, какую опасность представляют для человека заболевшие бешенством животные, и мерах по недопущению подобных случаев на совещании рассказала главный специалист ТОУ Роспотребнадзора по РТ в районе и городе Линера Габдулхакова.
    «Руководителям хозяйств, главам сельских поселений следует уделять особое внимание санитарному состоянию скотомогильников, запрещать выброс трупов домашних животных, боенские отходы на свалки, необходимо проводить мероприятия по сокращению численности бродячих кошек и собак», - отметил Айдар Шамсутдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: