Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Опыт карамалинцев достоин внимания

Передовые доярки Карамалинского цеха - (слева) Нафиса ситдикова, Зифа галимова и Алсу Сафина Карамалинский цех Актюбинского РПК ООО «Союз Агро» является лидером в районе по получению приплода скота и производству животноводческой продукции. В хозяйстве содержится около 1500 голов крупного рогатого скота, из них 500 - дойное стадо. Среднесуточный надой сегодня...

Передовые доярки Карамалинского цеха - (слева) Нафиса ситдикова, Зифа галимова и Алсу Сафина

Карамалинский цех Актюбинского РПК ООО «Союз Агро» является лидером в районе по получению приплода скота и производству животноводческой продукции.

В хозяйстве содержится около 1500 голов крупного рогатого скота, из них 500 - дойное стадо. Среднесуточный надой сегодня составляет 15,5 килограмма. Ежедневно производимого молока хватает и на скармливание новорожденным телятам, и на продажу - каждый день реализуется 7500 килограммов.

По словам управляющего Минзагита Хасаншина, успех в отрасли достигается благодаря четкой организации и оплате труда животноводов, правильному, в соответствии с требованиями современных технологий содержанию скота. Минзагит Хадиевич назвал имена передовых доярок, которые эффективно трудятся в течение года и в эти дни надаивают по 17-18 килограммов молока на каждую корову группы. Это Наиля Валиева, Алсу Сафина, Зифа Галимова, Нафиса Ситдикова, Гульназ Галимова. Сегодня они зарабатывают в среднем 18-20 тысяч рублей в месяц, что намного больше, чем в других агропромышленных предприятиях района.

Особое внимание карамалинцы уделяют обновлению, пополнению молочного стада. Так, только за первые две декады апреля здесь получено 75 голов здорового приплода.

Региональная комиссия во главе с генеральным директором ООО «Союз Агро» Раифом Шафиковым недавно побывала в этом цехе и передовой опыт карамалинцев поставила в пример другим подразделениям сельхозпредприятия.

Наиль АБДУЛЛИН

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев