Азнакаево
  • Рус Тат
  • Одержим работой

    Фермер Руслан Хусаинов - один из успешных предпринимателей района. В 2000 году он окончил Казанскую государственную сельхозакадемию с красным дипломом, получил специальность бухгалтера-аудитора. Начал свою трудовую деятельность на нефтяном предприятии. «вскоре понял, что мне больше по душе сельский труд», - говорит Руслан. С Венерой они поженились еще в студенческие годы....

    Фермер Руслан Хусаинов - один из успешных предпринимателей района.

    Реклама

    В 2000 году он окончил Казанскую государственную сельхозакадемию с красным дипломом, получил специальность бухгалтера-аудитора. Начал свою трудовую деятельность на нефтяном предприятии. «вскоре понял, что мне больше по душе сельский труд», - говорит Руслан. С Венерой они поженились еще в студенческие годы. когда родился сын Артур, вернулись в Мальбагушево. Сегодня у них уже трое сыновей, младшему - 7 месяцев. И, конечно, глава большой семьи должен всерьез заботиться о материальном обеспечении своих близких.
    По возвращении из столицы Руслан помогал отцу в тепличном хозяйстве, а вскоре приобрел пустующий земельный участок.
    - Открыли свой магазин, которым занялась Венера. Зарегистрировали крестьянско-фермерское хозяйство, площади теплицы довели до 2,5 га. Сажали в большом количестве лук, капусту, томаты. В 2010 году приобрели 500 гусят. Дело оказалось выгодным и на следующий год взяли 5000, затем 7100 гусей на доращивание. В минувшем году, оформив долгосрочный кредит, купили более 130 телок, увеличили площади пахотных земель. Основное внимание намерены уделять животноводству. Ведь работа в теплице сезонная, а животноводство приносит ежедневный доход. Надеюсь, летом получим и молоко, и приплод. Заготовлено 160 тонн сена, 1500 тонн сенажа, 300 тонн соломы. Расширяем животноводческие помещения и помещения под птичник. Выиграв грант на развитие животноводческой семейной фермы, обновили технику. В перспективе думаем выкупить оставшиеся от инвестора фермы, увеличить дойный гурт до 160 голов, наладить производство продукции и реализацию ее в своем магазине, а также в городе. Сегодня в нашем хозяйстве постоянно работают восемь человек. Если дела и дальше пойдут успешно, возьмемся за откорм бычков, создадим дополнительные рабочие места. Хочу, чтобы сельская молодежь жила достойно, не имела проблем с занятостью. Моя «правая рука» во всех делах - младший брат Рустам, жена, родители, зять Радик. Руководство района поддерживает нас во всех начинаниях.
    Руслан Булатович рассказал об этом на одном дыхании и собрался уйти, разумеется, нет времени для долгих бесед у человека дела, успешного предпринимателя.
    - У вас огромный объем работы, как решились на такой шаг? - только и успела я спросить.
    - Деньги, как известно, не падают с неба. Нужно работать на прибыль, чтобы своевременно выдавать зарплату, выплатить кредиты, покрыть расходы, обеспечить семью и, наконец, внести свой вклад в развитие села.
    Одержимость работой и успехи этого молодого человека, безусловно, радуют. Он показывает пример активности, предприимчивости, не позволяет себе останавливаться на достигнутом. Уверена, впереди его ждут еще большие дела.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: