Азнакаево
  • Рус Тат
  • Очередной сход граждан в Азнакаево прошел в обстановке конструктивного диалога

    Под началом руководителя исполкома города Азнакаево Расыха Шакурова состоялась встреча начальников обслуживающих организаций, представителей ТСЖ «Наш дом» с жильцами дома №14 по улице Сююмбики. Такие встречи в последнее время стали традиционными, и нужно сказать, они плодотворны для обеих сторон. Здесь поднимаются и находят решение многие социальные проблемы, граждане задают вопросы...

    Под началом руководителя исполкома города Азнакаево Расыха Шакурова состоялась встреча начальников обслуживающих организаций, представителей ТСЖ «Наш дом» с жильцами дома №14 по улице Сююмбики.

    Такие встречи в последнее время стали традиционными, и нужно сказать, они плодотворны для обеих сторон. Здесь поднимаются и находят решение многие социальные проблемы, граждане задают вопросы частного характера, совместное обсуждение позволяет внести ясность, обозначить возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

    Бывало, что такие встречи в кварталах, дворовых территориях проходили и в довольно напряженных и даже конфликтных условиях. Сегодняшний деловой разговор, напротив, состоялся в обстановке взаимопонимания и равноправного диалога.

    Жильцов дома интересовали сроки капитального и текущего ремонта, обустройства во дворе тротуаров, установки скамеек, оплаты коммунальных услуг. С особой заинтересованностью граждане выслушали детальные пояснения о порядке начисления ОДН.

    Признали и то, что сами же жильцы, оставляя автомашины у контейнеров, создают трудности для проезда мусоровозов. С пониманием приняли предупреждение о том, что впредь такие автомашины будут вывозиться эвакуатором.

    Реклама

    Участники встречи высказали слова благодарности за проведенные работы по ремонту, благоустройству квартала, улицы, дома, прилегающих территорий, не промолчали и те, кто не согласен с этим мнением.

    Оно и понятно: каждый имеет свой взгляд на вещи. И жить было бы не интересно, если бы все думали одинаково, ведь сколько людей, столько и мнений. Тем не менее, совсем неуместной была реплика одного из жильцов: «Для отвода глаз соорудили тут детскую площадку!»

    - А мы были бы рады таким ярким качелям, скамейкам и игровой зоне для детей! - сказала женщина с соседней улицы.

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: