Азнакаево
  • Рус Тат
  • Начальник отдела ФСБ по Азнакаевскому району Ильгиз Хакимов призвал жителей настороженно отнестись к представителям неофициальных религиозных групп

    26 июня на очередном заседании межведомственной антитеррористической комиссии руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов ознакомил с задачами и мерами по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в районе в период подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады в Казани. Айгуль ШАРИПОВА Управляющий делами райисполкома Руслан Давлетшин информировал о планах и итогах...

    26 июня на очередном заседании межведомственной антитеррористической комиссии руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов ознакомил с задачами и мерами по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в районе в период подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады в Казани.

    Айгуль ШАРИПОВА

    Управляющий делами райисполкома Руслан Давлетшин информировал о планах и итогах работы антитеррористической комиссии. По государственной программе «Безопасный город» на территории Азнакаево планируется установить современные камеры видеонаблюдения. Комиссия осуществила проверку в сельских поселениях, на местах ознакомилась с состоянием безопасности населенных пунктов.

    Начальник УФМС России по РТ в Азнакаевском районе Э.Марданшина информировала о миграционной ситуации на территории муниципального района, отметила о необходимости усиления работы в сельских поселениях, городе по выявлению незаконно проживающих иностранцев и лиц без гражданства.

    Реклама

    На предстоящих сходах граждан будут подняты вопросы антитеррористической защищенности жилых домов. Руководителям ТСЖ рекомендовано проверить подвалы, чердаки, целостность запирающих устройств, главам СП - пустующие дома в селах.

    Айдар Халяфутдинович информировал о принимаемых мерах по обеспечению безопасности в сфере образования: в школах устанавливаются камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации, телефоны с определителем номера. Планируется организация профессиональной охраны учреждений образования.

    - Работа по обеспечению безопасности населения должна иметь постоянный характер. Каждый гражданин может обезопасить себя и близких, своевременно сообщив в соответствующие службы о подозрительных людях, автомобилях с госномерами других регионов, ведь речь идет о человеческих жизнях. Необходимо серьезно отнестись к этому вопросу. Наша безопасность - в наших руках, - отметил начальник отдела ФСБ по Азнакаевскому району И.Хакимов и призвал жителей настороженно отнестись к представителям неофициальных религиозных групп, которые с целью распространения запрещенной литературы и привлечения людей в свои ряды ходят по квартирам, частным домам.

    Правоохранительные органы держат на контроле незаконно действующие на территории района экстремистские исламские организации Хизб-ут-тахрир, Джамаат Таблиг и пропагандирующие идеологию ваххабизма салафитов, а также христианские секты иеговистов и баптистов, сообщил он.

    В целях обеспечения безопасности населения в Азнакаево работают телефоны доверия: 7-30-87 (отдел МВД) или 7-41-05 (отдел ФСБ).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: