Азнакаево
  • Рус Тат
  • На улице Шайхутдинова города Азнакаево прошел праздник двора

    Проведение праздников двора тихими летними вечерами стало уже доброй традицией в городе. Недавно такое радостное событие состоялось во дворе относящегося к ТСЖ "Квартал №28" дома №5 по улице Шайхутдинова, на который собралось большое количество жителей - от грудничков на руках у матерей, детей, подростков и молодежи до почтенных дедушек и...

    Проведение праздников двора тихими летними вечерами стало уже доброй традицией в городе. Недавно такое радостное событие состоялось во дворе относящегося к ТСЖ "Квартал №28" дома №5 по улице Шайхутдинова, на который собралось большое количество жителей - от грудничков на руках у матерей, детей, подростков и молодежи до почтенных дедушек и бабушек. Сабантуй да и только!

    Праздник был организован на высоком уровне. Здесь каждый мог найти развлечение по душе. Одни маленькие представители двора прыгали на батутах, другие играли с клоунами и героями сказок. Мальчишки играли в футбол, а взрослые - в волейбол. Тем временем начались и увлекательные игры: "рыболов", бег в больших галошах, разбивание горшка... А самым увлекательным для детей было катание в настоящей конной повозке.

    Большее количество участников праздника собралось у сцены, на которой уже давно выступали местная самодеятельность и гости из других городов. С поздравлениями к жителям квартала обратился глава муниципального района Марсель Шайдуллин, он выразил благодарность жителям за большой вклад в развитие района. К его пожеланиям присоединились заместитель начальника управления "Азнакаевскнефть" Наиль Валиев, руководитель ТСЖ Марат Султанов и др. Передовые работники жилищно-коммунального хозяйства были удостоены наград - Почетных грамот, Благодарственных писем и памятных подарков. Не остались в стороне и самый старейший, и самый юный житель двора, "золотые" пары, ветераны войны и даже самый молодой пенсионер и молодой работник.

    - За 57 лет, что я живу в Азнакаево, не приходилось видеть такого его расцвета и заботы о нашем городе, - говорит Рафика Хикматуллина.

    Следуя правилу "куй железо, пока горячо" она поспешила выразить просьбу жителей квартала: проложить пешеходную дорожку к школе - асфальтовый тротуар протяженностью около 50 метров.

    - Будет сделано! - ответили руководители.

    Ведь такие праздники являются хорошей возможностью встретиться с руководителями, выразить свои пожелания. Вот так, в считанные минуты было положено начало еще одному доброму делу. А у нашего руководства слова не расходятся с делами.

    Каждый квартал богат своими талантами-самородками. Вот ветераны Фарагат ага и Адип ага лихо играют на гармони. Сплясать под их веселую музыку в круг выходят стар и млад. Много здесь своих мастеров-рукодельников и искусных кулинаров. Жюри, определив победителей, дало оценку всем работам. Тем временем в большом казане был приготовлен плов, и каждый мог испробовать это вкусное ароматное блюдо. Праздник двора длился до позднего вечера. И конечно же, такие мероприятия проходят веселее и радостнее на родной, цветущей родной земле, если в нем царят мир и благополучие.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: