Азнакаево
  • Рус Тат
  • На территории Азнакаево установлен особый противопожарный режим

    На основании распоряжения Кабинета Министров РТ №465-р от 23.03.2015г. на территории Республики Татарстан установлен особый противопожарный режим с 23 апреля до особого распоряжения Как правило, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в районе складывается сложная обстановка с пожарами. Этому способствуют сжигание мусора при наведении порядка на приусадебных участках и территориях предприятий,...

    На основании распоряжения Кабинета Министров РТ №465-р от 23.03.2015г. на территории Республики Татарстан установлен особый противопожарный режим с 23 апреля до особого распоряжения

    Как правило, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в районе складывается сложная обстановка с пожарами. Этому способствуют сжигание мусора при наведении порядка на приусадебных участках и территориях предприятий, неконтролируемый сельскохозяйственный пал. Нередко можно видеть, как домовладельцы сжигают мусор вблизи строений, ограждений, оставляют без присмотра горящие костры, что недопустимо, и особенно в ветреную погоду.

    С наступлением тепла подразделение пожарной охраны очень часто выезжают на тушение травы и мусора. В России ежегодно из-за сжигания сухой травы сгорают сотни домов. Ущерб от пожаров исчисляется в сотнях тысяч рублей. В целях сохранения своих жизней и имущества, напоминаем жителям основные правила безопасного обращения с огнём: - пресекать шалость детей с огнём; - проезды к садовым участкам, дачам и пожарным водоёмам держать свободными; - содержать территорию участков и дач в чистоте, собирать сухую траву, строительные отходы, мусор, горючие материалы, а затем вывозить к местам утилизации; - устанавливать емкости с водой у жилого строения, иметь в постоянной готовности средства пожаротушения и инвентарь. Важно знать, что при первых признаках пожара (запах гари, отблески пламени, дым и т.д.) надо немедленно сообщить о случившемся по телефону 01, 7-20-01 или сотового 112. Самостоятельное тушение пожара допускается только на начальной стадии, когда очаг возгорания незначителен.

    Сотрудниками пожарного надзора, ПЧ-87, ПЧ-24 и отдельных постов в весеннее летний пожароопасный сезон продолжаются рейды в жилом секторе, в рамках операции «Жилище 2015» и лица нарушившие правила пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности.

    Отделение надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ обращается к главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, домовладельцам района: при уборке своих участков, близлежащей территории собранный мусор НЕ СЖИГАЙТЕ, а вывозите за пределы населенного пункта. Будьте бдительны и задумайтесь: а стоит ли?..

    Главный специалист отделения надзорной деятельности

    по Азнакаевскому муниципальному району

    УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

    ст. лейтенант внутренней службы Р.И.Хусаинов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: