Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

На охране природы – общественные инспектора

На минувшей неделе заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рамиль Низамов провел прием граждан в Азнакаево. Следует отметить, что в ходе приема не было обратившихся с жалобами на состояние местной экологии, все обращения касались личных вопросов и просьб. Выражение «Чисто не там, где убирают, а там, где не...

На минувшей неделе заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рамиль Низамов провел прием граждан в Азнакаево. Следует отметить, что в ходе приема не было обратившихся с жалобами на состояние местной экологии, все обращения касались личных вопросов и просьб.


Выражение «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», безусловно, никогда не теряет своей актуальности. К сожалению, люди и сегодня бросают мусор, где попало, побережья рек заполонены бытовыми отходами. Хотя и ведется работа по устранению этих недостатков, нам все еще не достает экологической культуры. Следует помнить, что чистота окружающей среды зависит, прежде всего, от нас самих, - сказал замминистра в ходе встречи с местными журналистами. - Здесь ведется широкомасштабная работа по охране, оздоровлению окружающей среды, озеленению, обустройству сел и города. Об этом говорит и то, что все обращения касались лишь личных вопросов.


В заключение, Рамиль Низамов рассказал о проводимой в республике работе по оздоровлению природы, целевых программах.


Разумеется, невозможно всюду закрепить экологов. Сегодня же азнакаевские экологи возлагают большие надежды на общественных инспекторов, которые уже выбраны. Таким образом, «новые» работники совместно с государственными инспекторами будут дежурить на закрепленных за ними территориях.

фото с сайтаhttp://aznakayevo.tatarstan.ru/rus/aznakaevo_fotoreport.htm/photoreport/628863.htm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: На охране природы – общественные инспектора