Азнакаево
  • Рус Тат
  • На горе Чатыр-Тау соревновались увлеченные небом

    На горе Чатыр-Тау прошли соревнования по парапланерному виду спорта. В них участвовало 8 команд из разных городов республик Татарстан и Башкортостан. Самому юному пилоту было 15, а самому старшему - 66 лет. Честь Азнакаево защищала команда в составе взрослых наставников Даниса Мусина, Рустама Магдиева, Рустама Валеева и воспитанников клуба «АзФлай»...

    На горе Чатыр-Тау прошли соревнования по парапланерному виду спорта. В них участвовало 8 команд из разных городов республик Татарстан и Башкортостан. Самому юному пилоту было 15, а самому старшему - 66 лет. Честь Азнакаево защищала команда в составе взрослых наставников Даниса Мусина, Рустама Магдиева, Рустама Валеева и воспитанников клуба «АзФлай» Аделии Мусиной, Ильяса Фаттахова и Адели Батыршиновой. Азнакаевские спортсмены показали хорошие результаты - они вошли в пятерку лучших.

    - Чемпионат республиканского уровня по сверхлегкой авиации проходит в нашем районе уже в шестой раз за последние 4 года. Этой весной воспитанник клуба Ильяс Фаттахов стал чемпионом Татарстана. Необходимо отметить и то, что в Татарстане только в Азнакаевском районе проводятся официальные соревнования по парапланерному виду спорта, - говорит Данис Мусин.

    Полет на параплане дарит несравненное ощущение внутреннего торжества и восхищения. Легкие потоки ветра медленно несут тебя вдаль, и ты паришь над землей, чувствуя единство с природой, окружающим миром, гармонию с собой. В немом восторге наблюдаешь за безграничной панорамой, озолоченной солнцем.

    Зульфия Хамитова,

    ученица 10 класса школы №2 г.Азнакаево

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: