Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются

    Принято считать, что весной, в период обновления окружающей природы, человеческая душа особенно чувствительна и острее отзывается на чужие нужды, просьбы, спешит делать добро. А что же осенью? Золотая пора - очей очарование - это время нового всплеска добра и милосердия в сердцах людей и в общественной жизни по случаю отмечаемых...

    Принято считать, что весной, в период обновления окружающей природы, человеческая душа особенно чувствительна и острее отзывается на чужие нужды, просьбы, спешит делать добро. А что же осенью? Золотая пора - очей очарование - это время нового всплеска добра и милосердия в сердцах людей и в общественной жизни по случаю отмечаемых дней пожилых, матери, а также тех, кто волею судьбы оказался затруднительной жизненной ситуации и нуждается в посторонней помощи. Впрочем, для проявления доброты, участия и милосердия не нужно ждать акций, декад. Исполняющий обязанности главы муниципального района М.Шайдуллин призывает благотворительные мероприятия в районе проводить круглый год.

    Погожим сентябрьским днем он лично навестил семью Фарукшиных, проживающую в одном из многоквартирных домов по улице Хасаншиной. Булат, имеющий первую группу инвалидности по зрению, к сожалению, не мог своими глазами увидеть представительного гостя. Однако всем своим существом он испытывал радость от встречи и с большой благодарностью принял долгожданный подарок, который принес Марсель Зуфарович. Оно и понятно: для человека, вынужденного сутки напролет находиться в четырех стенах, телевизор необходим как воздух, это, по сути, его единственный выход в мир. Парень живо интересуется, чем живет страна, республика, район, знакомится с творчеством деятелей искусств, на слух заучивает молитвы. Старенький телеприемник давно вышел из строя, однако семья никак не могла выкроить нужную сумму из своего небольшого бюджета на его замену. Новый телевизор оснащен встроенным медиаплеером, с помощью которого парень, сидя дома, может «путешествовать» по всему миру… В знак благодарности он прочел молитвы, аяты из Корана. В свое время Булат учился в Лениногорском музыкальном колледже и вдруг изъявил желание сыграть для гостей на курае. Задумчиво слушал Марсель Зуфарович эту мелодию. Было видно: тяжелые переживания терзают его душу от того, что он не в силах исправить судьбу своего сверстника. Это был волнительный момент для всех присутствующих… Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов и начальник управления соцзащиты Газинур Газизов поинтересовались бытовыми проблемами семьи. Они, конечно, есть, что и говорить. Вместе с тем мать Булата - Наиля ханум поспешила заверить, что они не одиноки и чувствуют постоянное внимание со стороны многих людей, которые регулярно справляются о житье-бытье. Это и представители руководства района, и работники управления соцзащиты, соседи и просто знакомые. К примеру, проживающий в селе Куктяка Анвар ага Сафин ежегодно привозит мед со своей пасеки. Не забывают бывшие сослуживцы и друзья покойного отца Булата.

    - Недавно заглянули к нам двое парней, - рассказывает Наиля ханум. - Оказалось, собрались покупать автомашину и попросили Булата, чтобы он помолился за успех предпринятого ими дела. Покупка оказалась удачной. По возвращении, в знак благодарности они прокатили Булата на новой машине по Азнакаево…

    Реклама

    Мастер-кулинар Наиля ханум пригласила гостей к столу, отведать приготовленные национальные блюда - горячие треугольники, чак-чак. За чаем Булат с гордостью говорил о том, как вкусно готовит его мать, что люди часто приглашают ее на помощь при подготовке к различным торжествам, свадьбам.

    - Чистота и порядок в вашем доме свидетельствуют и о чистоте ваших помыслов и поступков. Вообще, умение дорожить ближними, заботиться о них и быть друг другу опорой это дорогого стоит. Берегите друг друга. Желаю вам здоровья, благополучия, - сказал Марсель Зуфарович, а на прощание посоветовал Булату серьезно заняться музыкой и выразил надежду когда-нибудь увидеть его на сцене.

    В этот день сентябрьское солнце было по-летнему щедрым на тепло, словно благодарило за душевное доброту и участие.

    Лиза НУР

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: