Азнакаево
  • Рус Тат
  • Летний отдых школьников: интересно, полезно и весело

    Близится к завершению четвертая учебная четверть. Уже совсем скоро прозвенит в школах последний звонок, предвещающий начало долгожданных каникул. А что ждет учащихся школ в дни предстоящего летнего отдыха? На наш вопрос ответил начальник управления по делам молодежи Ильнур Сагитов: - В этом году в целях организации отдыха детей Азнакаевского муниципального...

    Близится к завершению четвертая учебная четверть. Уже совсем скоро прозвенит в школах последний звонок, предвещающий начало долгожданных каникул. А что ждет учащихся школ в дни предстоящего летнего отдыха? На наш вопрос ответил начальник управления по делам молодежи Ильнур Сагитов:

    - В этом году в целях организации отдыха детей Азнакаевского муниципального района из бюджета республики выделено 11627,2 тысячи рублей, запланирован отдых 2784 детей.

    В профильных сменах продолжительностью 7 дней лагеря палаточного типа спортивно-оздоровительной, туристической, военно-патриотической направленности отдохнут 60 детей.

    Как и в прежние годы, готов принять школьников санаторий «Азнакаевский», здесь смогут укрепить здоровье и отдохнуть 375 ребят.

    В лагере «Березка» будут отдыхать 840 детей, в «Орленке» запланирован отдых 320 детей.

    Интересные каникулы в профильной смене лагеря «Солнышко» ожидают 270 одаренных и социально активных детей.

    Также в дни летних каникул будут организованы 28 пришкольных лагерей с дневным пребыванием 1000 детей и 12 лагерей труда и отдыха, рассчитанных на 200 детей.

    Через «РЦ Черноморец» выделены путевки для отдыха 10 детей и 3 студентов.

    Из бюджета района планируется выделить 500 тысяч рублей для трудоустройства 365 несовершеннолетних в каникулярный период.

    85 процентов стоимости путевки в загородный лагерь оплачивает республиканский бюджет, а оставшиеся 15 процентов - родители (для бюджетных учреждений). Для коммерческих организаций 42,5 процента оплачивает организация, а оставшиеся 15 процентов - родители. В том случае, если организация не оплачивает указанную долю, то родителям придется внести 57,5 процентов стоимости путевки.

    К слову

    В прошлом году в 52 оздоровительных лагерях отдохнуло 4275 детей. Для трудоустройства 800 несовершеннолетних из бюджета района было выделено 1,5 млн. рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: