Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кто самый сильный и быстрый?

    На прошедшей неделе в селе Асеево состоялась II Спартакиада сельской молодежи. Тансылу САНИЕВА В этот день 530 спортсменов из 26 сельских поселений района состязались за звание самого сильного. Участников и гостей приветствовал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин: «Спартакиада направлена на актуализацию здорового образа жизни среди сельского населения. Молодежь, селяне...

    На прошедшей неделе в селе Асеево состоялась II Спартакиада сельской молодежи.

    Тансылу САНИЕВА

    В этот день 530 спортсменов из 26 сельских поселений района состязались за звание самого сильного.

    Участников и гостей приветствовал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин: «Спартакиада направлена на актуализацию здорового образа жизни среди сельского населения. Молодежь, селяне соревнуются в различных видах спорта, получают много позитива от общения. Проведение спарНа прошедшей неделе в Асеево состоялась II Спартакиада сельской молодежи.
    Тансылу САНИЕВА
    В этот день 530 спортсменов из 26 сельских поселений района состязались за звание сильнейшего.
    Участников и гостей приветствовал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Он подчеркнул, что спартакиада направлена на приобщение селян к здоровому образу жизни. Это еще одна возможность соревноваться в различных видах спорта и получить радость от общения. Спартакиаду можно назвать зимним Сабантуем. Нынешние соревнования приурочены к летней Универсиаде в Казани. Заниматься спортом следует каждому молодому человеку, поскольку спорт способствует оздоровлению организма. В районе созданы все условия для занятий спортом и физической культурой для всего населения, особенно молодежи, отметил Марсель Зуфарович.
    Главный судья соревнований, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Рафис Минниханов ознакомил с условиями состязаний.
    За большой вклад в приобщение молодежи к физкультуре и спорту Эрнест Ситдиков, Фазыл Султанов, Фанис Шайхулов удостоились Благодарственных писем главы района, им вручены подарки.
    Право поднять флаг спартакиады было предоставлено капитану команды села Тумутук - победителю прошлогодних состязаний, и капитану асеевцев - хозяев нынешних соревнований.
    Наконец, настал волнительный момент - время показать все свое мастерство. Спортсмены разошлись по площадкам. Юноши и девушки состязались в 11 видах спорта - армспорт, гиревой спорт, настольный теннис, шашки, шахматы, стрелковый спорт, национальная борьба, перетягивание каната, хоккей с шайбой, запрягание коней, распиловка бревен - никто не хотел уступать первенства. Да и приз солидный - денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

    Зрителям особенно понравились соревнования по распиловке бревен. Некоторые с трудом справлялись с задачей, используя ручную пилу, которая давно вытеснена электропилой, а другие, напротив, проявили ловкость. Женщины Вахитовского сельского поселения показали высший класс!
    Тем временем шла напряженная борьба среди хоккейных команд, гиревиков и др. Болельщики весело подбадривали спортсменов, вдохновляли на победу. С большим интересом зрители наблюдали за соревнованиями по волейболу между командами руководства района и глав сельских поселений.
    - Мы гордимся нашей молодежью, восхищаемся ею. Я, человек преклонного возраста, не могу ездить далеко. И сегодня рада быть на этом большом празднике. Огромное спасибо! - поделилась впечатлениями Гульсина апа.
    В общем, зрителей было много на трибунах каждой спортплощадки. Национальная борьба, перетягивание каната, армрестлинг, запрягание коней - все прошло на высоком уровне. Не умолкали голоса болельщиков и на улице, и в залах. Оказывается, в селах немало истинных любителей спорта.
    Зрители участвовали в коллективных играх. В общем, на «зимнем Сабантуе» веселились все: азнакаевцы умеют не только хорошо работать, но и весело проводить досуг. В рамках спартакиады были организованы и детские игры.
    По завершении состязаний каждый с нетерпением ждал торжественного момента вручения призов. Наконец, жюри назвало победителей: по итогам всех соревнований на первую ступень почетного пьедестала поднялась команда Тумутукского сельского поселения - победитель прошлогодних состязаний. Агерзинцы завоевали второе место, асеевцы замкнули тройку призеров. Победители в личном первенстве удостоены медалей и денежных вознаграждений. Глава муниципального района вручил командам-победителям сертификаты в 1 млн, 800 тысяч и 500 тысяч рублей. Ни одна команда не осталась без подарка: за 4,5,6-е места предусмотрено по 200 тысяч, остальным - по 100 тысяч рублей.

    такиад в районном масштабе - признак сплоченной деятельности. Другими словами, спартакиада - это зимний Сабантуй. Нынешние соревнования приурочены к летней Универсиаде в Казани. Заниматься спортом следует каждому человеку, ведь это еще и активный, подвижный отдых. В районе созданы все условия для занятий спортом и физической культурой для всего населения, особенно молодежи».

    Главный судья соревнований, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Рафис Минниханов ознакомил с условиями состязаний.

    Эрнест Ситдиков, Фазыл Султанов, Фанис Шайхулов удостоились Благодарственных писем главы района за большой вклад в привлечение молодежи к физкультуре и спорту, им вручены подарки.

    Флаг зимних спартакиад подняли капитаны команд сел Тумутук - победителя прошлогодних состязаний, и Асеево - хозяев нынешних состязаний.

    Реклама

    Наконец, настал волнительный момент - время показать все свое мастерство, натренированное за год. Спортсмены разошлись по площадкам. Самые быстрые, сильные, смелые юноши и девушки состязались в 11 видах спорта. Армспорт, гиревой спорт, настольный теннис, шашки, шахматы, национальная борьба, перетягивание каната, хоккей с шайбой, запрягание коней, распиловка бревен - никто не хотел уступать первенства. Да и приз не маленький - денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

    Зрителям особенно понравились соревнования по распиловке бревен. Некоторые с трудом справлялись с задачей, используя ручную пилу, которая давно канула в лету и была вытеснена электропилой, а другие даже бровью не повели. Женщины из Вахитовского сельского поселения показали высший класс!

    В это время шла напряженная борьба среди хоккейных команд, гиревиков и других. Болельщики внушали спортсменам уверенность в своих силах, прибавляли задора, вдохновляли к победе. С большим интересом зрители наблюдали и соревнования по волейболу между командами руководства района и глав сельских поселений.

    - Мы гордимся нашей молодежью, восхищаемся ею. Я, человек преклонного возраста, не могу ездить на далекие расстояния. А сегодня в селе организовали большой праздник. Огромное за это спасибо! - поделилась впечатлениями Гульсина апа.

    В общем, зрителей было много на трибунах каждой спортплощадки. Национальная борьба, перетягивание каната, армрестлинг, запрягание коней - все прошло на высоком уровне. Не умолкали голоса болельщиков и на улице, и в залах. Оказывается, в селах немало истинных любителей спорта.

    Зрители участвовали в коллективных играх. В общем, на «зимнем Сабантуе» веселились все. Азнакаевцы умеют не только хорошо работать, но и отлично проводить досуг. В рамках спартакиады состоялись и детские игры.

    По завершении состязаний каждый с нетерпением ждал торжественного момента вручения призов. Наконец, жюри назвало победителей: по итогам всех соревнований на первую ступень почетного пьедестала поднялась команда Тумутукского сельского поселения - победитель и прошлогодних состязаний. Агерзинцы завоевали второе место, Асеевцы замкнули тройку призеров. Победители личного первенства удостоились медалей и денежных вознаграждений. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин вручил командам-победителям сертификаты в 1 млн, 800 тысяч и 500 тысяч рублей. Ни одна команда не осталась без подарка: за 4,5,6-й места полагалось по 200 тысяч, остальным - по 100 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: