Азнакаево
  • Рус Тат
  • Какие 5 ошибок допускают азнакаевцы при хранении картофеля

    1. Все сорта хранятся одинаково - неверно, картофель ранних сортов долежит лишь до ноября! В первую очередь съедайте именно его. 2. Можно хранить картофель низкого качества - неверно, картофель с червоточинами, рытвинами, сколами - не перезимует, не тратьте на него место и время. Перед закладкой переберите весь картофель и выберите...

    1. Все сорта хранятся одинаково - неверно, картофель ранних сортов долежит лишь до ноября! В первую очередь съедайте именно его.
    2. Можно хранить картофель низкого качества - неверно, картофель с червоточинами, рытвинами, сколами - не перезимует, не тратьте на него место и время. Перед закладкой переберите весь картофель и выберите только хорошие экземпляры.
    3. Картофель можно хранить со всеми овощами - неверно. Хорошо только хранение вместе со свеклой.
    4. Картошка хранится в любом месте - неверно. Будьте особенно внимательны, если вы храните картофель на балконе или лоджии - не оставляйте мешки неприкрытыми!
    5. Нельзя перебирать картофель в хранилище зимой - неверно, еще как можно! Делая это во время хранения, вы вовремя избавляетесь от разлагающихся и гнилых клубней, которые могут испортить весь урожай.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: