Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как азнакаевские школьники проводят летние каникулы

    Летние каникулы - чудесная пора для школьников. Одни из них уже вернулись из детских оздоровительных лагерей, другие только собираются ехать, третьи… Впрочем, подробнее об этом «расскажут» данные Молодежного центра и управления образования. В июне и июле в летних оздоровительных лагерях отдохнули 1667 юных азнакаевцев. Возможность укрепить свое здоровье в местных...

    Летние каникулы - чудесная пора для школьников. Одни из них уже вернулись из детских оздоровительных лагерей, другие только собираются ехать, третьи… Впрочем, подробнее об этом «расскажут» данные Молодежного центра и управления образования.

    В июне и июле в летних оздоровительных лагерях отдохнули 1667 юных азнакаевцев. Возможность укрепить свое здоровье в местных лагерях «Березка» и «Орленок» имели и дети работников бюджетных сфер (26 путевок). В лагерь «Солнышко» выделено 225 путевок. Здесь в рамках республиканского антинаркотического проекта «Самостоятельные дети» была организована профильная смена для 75 ребят. Все для укрепления здоровья школьников делается также в местном санатории-профилактории «Азнакаевский», где уже отдохнуло 316 детей. Лагеря примут их и в августе.

    Более тысячи подростков отдохнули в пришкольных, а сто из них провели время с пользой в лагерях труда и отдыха. В 13 досуговых площадках, организованных в образовательных учреждениях, активно занимались творческой деятельностью, спортом, участвовали в различных конкурсах и акциях 450 детей. Проведено 275 экскурсий на промышленные предприятия, в музеи, походов на природу.

    Реклама

    Району было выделено 116 билетов на соревнования по баскетболу XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Лучшие учащиеся, активисты детского движения, победители различных конкурсов, дети из многодетных, малообеспеченных семей смогли увидеть яркие зрелищные соревнования Универсиады, посетили Парк Универсиады.

    18 учащихся отдохнули в лагерях на Черноморском побережье, в августе планируется отдых еще 18 подростков.

    Созданы условия и для желающих подзаработать на каникулах. За два месяца через Молодежный центр трудоустроено 128 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 138 несовершеннолетних будут трудоустроены в августе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: