Азнакаево
  • Рус Тат
  • Илдус Нафиков поздравил сотрудников с Днем работника прокуратуры РФ - ВИДЕО

    Глава надзорного ведомства отметил командную работу, профессионализм и принципиальность подчиненных. (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Прокуратура России отмечает сегодня 296 лет со дня своего основания. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поздравил своих сотрудников с праздником. «Наша с вами работа подчас не видна, но это тяжелый кропотливый труд, направленный на защиту прав граждан...

    Глава надзорного ведомства отметил командную работу, профессионализм и принципиальность подчиненных.

    (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Прокуратура России отмечает сегодня 296 лет со дня своего основания. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поздравил своих сотрудников с праздником.

    «Наша с вами работа подчас не видна, но это тяжелый кропотливый труд, направленный на защиту прав граждан и благо отечества. Ежедневно личным составом прокуратуры республики прикладывались максимальные усилия для укрепления законности во всех сферах общественной жизни. Приоритетным направлением деятельности всегда оставалась защита прав граждан от беззакония и произвола. Проделана большая работа по обеспечению исполнения законодательства о труде, здравоохранении и образовании. Особое внимание уделялось защите прав социально уязвимых категорий граждан: несовершеннолетних, пенсионеров, ветеранов. Под постоянным контролем прокуроров оставались вопросы защиты прав предпринимателей, охраны окружающей среды и природопользования», -подчеркнул Илдус Нафиков.

    Также в своем обращении прокурор РТ поблагодарил своих подчиненных и отметил их командную работу, профессионализм, принципиальность и выдержку.

    В прошлом году благодаря актам прокурорского реагирования взыскано более 520 млн рублей недоплаченных зарплат. По данным фактам возбуждено 54 уголовных дела - 33 из них по результатам прокурорских проверок.

    В сфере долевого строительства прокуроры выявили 88 нарушений. А сфере здравоохранения - 622, при этом 414 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 30 сотрудников - к административной.

    По результатам проверок обращений граждан выявлено 592 нарушения. 334 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, а 101 должностное лицо - к административной.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: