Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гул тракторов огласит начало весенней страды

    Для тружеников сельскохозяйственной отрасли нет ни праздников, ни выходных. Они круглый год на работе, и уже по окончании уборочной кампании начинают готовиться к весеннему севу. А весна в этом году очень ранняя. Снежный покров на полях тает на глазах. Совсем скоро поля наполнятся рокотом тракторов. В районе существует добрая традиция....

    Для тружеников сельскохозяйственной отрасли нет ни праздников, ни выходных. Они круглый год на работе, и уже по окончании уборочной кампании начинают готовиться к весеннему севу. А весна в этом году очень ранняя. Снежный покров на полях тает на глазах. Совсем скоро поля наполнятся рокотом тракторов.

    В районе существует добрая традиция. Каждый год перед началом весенних полевых работ специальная комиссия в составе специалистов сельского хозяйства, ветеранов объезжает все агропредприятия, осматривает, проверяет подготовленность техники к посевной. Такая комиссия под руководством главы муниципального района Марселя Шайдуллина, руководителя сельхозуправления Миргасима Усманова и нынче в течение двух дней побывала во всех сельхозпредприятиях района. Помимо осмотра и оценки состояния посевных агрегатов, техники, члены комиссии встретились с каждым механизатором, выслушали их мнения, вопросы и предложения, наметили направления дальнейшей работы. Во время встречи руководители агропредприятий, фермеры, механизаторы спешили высказать членам комиссии волнующие их вопросы нехватки техники, агрегатов, получения кредитов, субсидий и др., просили содействия. Председатель комиссии, глава муниципального района Марсель Шайдуллин, внимательно выслушав каждого, заверил в том, что возможности для их решения будут найдены. Да, ситуация в области сельского хозяйства в этом году довольно сложная. Причиной тому, в первую очередь, финансовые трудности. Поэтому сегодня необходимо беречь как зеницу ока всю имеющуюся технику, посевное оборудование. Однако основательная подготовка всех сельскохозяйственных предприятий, укомплектованность кадрами, оптимистический настрой механизаторов вселяют уверенность в том, что посевная кампания будет завершена успешно.

    По сравнению с прошлым годом в этом году члены комиссии отметили значительные улучшения в подготовке техники к весеннему севу. Отлично подготовились к посевной отделения ООО «АФ «Азнакай». В полной готовности к работе посевная техника и у таких передовых хозяйств района, как «Марс», «Тукай», «Чатыр тау», «Союз-Агро» и др. В подвергнутых в прошлом году критике сельхозпредприятиях «Агро ТНГС-И», «Тойкино», «Чалпы» нынче также наблюдаются положительные изменения.

    До посевной остаются считанные дни. В каждом хозяйстве кипит работа. Такие проверки будут продолжены и в дальнейшем. И их необходимо воспринимать не только, как ревизии и критику, а как совместное обсуждение, поиск путей решения проблем. Ведь только действуя вместе, сообща, можно добиться значительных успехов.

    - Весна торопит. Посевные агрегаты, техника готовы! В целом, подготовка к весенним полевым работам составляет 90 процентов. Механизаторов достаточно. Семена есть. В качестве государственной поддержки начали поступать субсидии. Руководство района с большим пониманием относится к сфере сельского хозяйства, постоянно оказывает помощь. Все это дает нам крепкую уверенность. Дней через десять приступим к подкормке озимых культур, - говорит начальник сельхозуправления Миргасим Усманов.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: