Азнакаево
  • Рус Тат
  • Городу – зеленый наряд

    Деревья не зря называют зеленым щитом земли. Чем крепче эта защита, тем чище воздух, полноводнее реки. Зеленые насаждения, как известно, выделяют кислород, способствуют снижению температуры воздуха в жару на 3-4 градуса. Они играют большую роль в очищении атмосферы от всевозможных загрязнений. Тансылу САНИЕВА В рамках объявленной в республике акции «Посади...

    Реклама

    Деревья не зря называют зеленым щитом земли. Чем крепче эта защита, тем чище воздух, полноводнее реки. Зеленые насаждения, как известно, выделяют кислород, способствуют снижению температуры воздуха в жару на 3-4 градуса. Они играют большую роль в очищении атмосферы от всевозможных загрязнений.
    Тансылу САНИЕВА

    В рамках объявленной в республике акции «Посади свое дерево» работы по озеленению проведены и в районе. Как отметил исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, сейчас самое подходящее время для посадочных работ. Представители руководства, предприятий района, учащиеся - все внесли большой вклад в озеленение города на состоявшихся на минувшей неделе днях посадки молодых саженцев деревьев. ОАО «Татнефть» и МППБиО выделили спецтехнику. Общими усилиями были посажены саженцы молодой сосны возле школы №9 и в Манаузе.
    «Погода благоприятная, саженцы Азнакаевского лесничества хорошего качества, поэтому надеемся, что 90 процентов деревьев пойдут в рост», - сказал руководитель исполкома города Расых Шакуров.
    Работы по посадке деревьев, озеленению города продолжатся и в дальнейшем. На сегодняшний день посажено более 300 саженцев сосны. Планируется посадить деревья в микрорайоне Шайхутдинова, на территории города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: